Этот бунтовщик похуже Пугачева

мЕГЮБХЯХЛЮЪ

Бунт "тяжеловесов"


Правящая элита Башкирии, Москвы и Татарстана бросает вызов федеральному Центру


2009-06-17 / Дмитрий Иванович Орлов - генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, кандидат исторических наук.


Будни чиновника

Замглавы Салавата богател на восьмипроцентных откатах за распределение госзаказов

10 миллионов рублей и 193 тысячи долларов хранились в коробках из-под обуви в квартире замглавы Салавата по вопросам строительства и жизнеобеспечения 40-летнего Роберта Гильфанова. В минувший понедельник в квартире высокопоставленного государственного мужа оперативники УФСБ по РБ провели обыск, обнаружив столь внушительные накопления (на фото). Роберта Линуровича взяли с поличным при получении мзды в миллион рублей от предпринимателя, бизнес которого напрямую зависел от этого служащего салаватского муниципалитета. Ленинский суд Уфы посчитал необходимым арестовать вице-мэра Салавата, не дожидаясь обещающего стать громким процесса, так как г-н Гильфанов может скрыться от следствия или повлиять на свидетелей.

Финансовые прилипалы

 

Как полагают следователи, чиновник поставил на поток получение «откатов» за распределение средств на капитальный ремонт многоквартирных домов. Напомним, в Башкирии действует федеральная программа по приведению в порядок домов общего пользования, основные деньги на это благое дело выделяет государственная корпорация – Фонд содействия реформированию ЖКХ, а субсидирует проект республиканский бюджет.

Collapse )

Обзор СМИ за 17 июня


Когда в стране чекисты правят. Суд рассмотрит кассационную жалобу председателя ТОЦ, осужденного за экстремизм 19 июня.
Начитавшись Уфагуба. Дело о зверском убийстве двух башкирских студенток БГУ передано в суд.
Крах Путиномики (Путиномика – использование власти как формы бизнеса. Пример: башТЭК). Оборот организаций Башкирии за 5 месяцев сократился на 20,5%.



Collapse )

Рамиль Бигнов: «Вытирайте ноги!»

 Мурта ЗА и ПРОТИВ

В борьбе за власть в Башкирии президент Муртаза Рахимов затеял острую игру и стал идеологом недовольства Москвой в провинции

Уроженец Уфы Юрий Шевчук уже год ходит на «Марши несогласных», а на прошлой неделе позвонил своим знакомым в руководстве родной Башкирии с неожиданной просьбой. Он попросил передать президенту республики Муртазе Рахимову, что ему очень понравилось интервью Рахимова газете «Московский комсомолец». «Я его поддержал полностью. Дед все-таки на старости лет сказал, что хотел. Мне это понравилось», - подтвердил Шевчук.

 

Collapse )

 

Как стать революционером?

Юрий Шевчук: нужно уважать любого человека и любую религию

На фестивале «Рок над Волгой» выступило много знаменитых рок-групп – как молодых, так и не очень. К числу ветеранов рок-музыки, выступивших 12 июня можно смело относить группу ДДТ, которая выступала больше всех остальных на сцене – около часа. 
После выступления, Юрий Шевчук – лидер группы ДДТ – поделился своими ощущениями от фестиваля с порталом SamRU.ru:

Collapse )

Чего боится Веремеенко?

 

 Бывшему сенатору Изместьеву инкриминируют преступления, которые он несовершал – мнение.

Бывший руководитель УФНС по Башкирии Александр Веремеенко и предприниматель Юрий Бушев, считают, что в представлении дела экс-сенатора Игоря Изместьева как главного организатора громких преступлений в Башкортостане заинтересовано руководство республики.

Collapse )

Обзор СМИ за 16 июня


Вахитоводство страшнее чумы. Несмотря на «рекордные урожаи» и безработицу на селе, поднимать сельское хозяйство направляют мигрантов.
Игры патриотов. Секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Ю.Афонин встретился с избирателями Башкирии.
Делиться не надо! Автомобилист осужден за дачу взятки сотруднику ГИБДД.
В гости к прокаженному. Тюменская элита поехала к главному врагу Кремля.
Отступные для Урала. Пять компаний Башкирского ТЭК выплятят самые высокие за всю историю дивиденды за 9 месяцев кризисного 2008г.
Большие откаты. В Башкирии выданы федеральные субсидии предпринимателям на 138 млн. рублей.
Крах Путиномики (Путиномика – использование власти как формы бизнеса. Пример: БашТЭК). Задолженность по зарплате в Башкирии превышает 80 млн. рублей.

Collapse )

Рахимов бьется за своего преемника

Публичной критике президента Башкирии Муртазы Рахимова в адрес «Единой России», прозвучавшей на прошлой неделе, предшествовала его занимательная переписка со спикером Госдумы Борисом Грызловым. По данным «НГ», Рахимов направил на имя председателя нижней палаты парламента письмо, где раскритиковал деятельность ряда депутатов, избравшихся в Госдуму по спискам от Башкирии. Глава республики посетовал на то, что повлиять на них никак не может, и попросил Грызлова вмешаться. Спикер отделался отпиской.

Как стало известно «НГ», прежде чем выступить с публичной критикой деятельности Госдумы и руководства «Единой России», президент Республики Башкирия Муртаза Рахимов попытался воззвать к спикеру Госдумы Борису Грызлову в личной переписке.

 

Collapse )

Государство – враг народа!

 Маршрутки за ценой не постоят.

Водитель «маршрутки», считает председатель «Союза автопредпринимателей Уфы» Олег Куляшов, представитель даже не малого, а микробизнеса. Действительно, чтобы открыть свое дело, достаточно одной «ГАЗели». Работа, правда, тяжелая. Трудовой день с четырех часов дня до позднего вечера. Постоянные стрессы, а нервные клетки, как известно, не восстанавливаются. И уж коль государство провозгласило поддержку малого бизнеса, то должно подставить плечо и автопредпринимателям. Но пока этого не наблюдается. Во всяком случае, так считает общественник.

Collapse )