Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

Как живешь, простой народ?

В Башкирии пьяный водитель сбил коляску с ребенком
Полуторагодовалый Линар умер на руках у матери
Гузель Хасанова, жительница поселка Нижнетроицкое Туймазинского района, как обычно, решила вечером прогуляться со своим сынишкой. Одела его потеплее: шапочку, комбинезон, усадила в коляску и вышла. Маленький Линар после таких прогулок, как правило, хорошо засыпал.
Погуляв с полчасика, мама с малышом отправилась в сторону дома. Коляска въехала на троутар, Гузель подняла глаза и увидела, что навстречу ей с дороги несется легковушка. Для молодой мамы все происходило как в кошмарном бреду.
Collapse )

Вот и новый год. С чего стартовал 2008-й?

  
“В новый год — с новыми ценами!” 
— таков девиз торговцев всех мастей и волостей. И цены, естественно, растут, а не падают. Уже сразу после новогодней ночи жители Башкирии ощутили, почем теперь коммунальные услуги, а население ее столицы – с узнало и о повышении тарифов на электротранспорт. Впрочем, «МКС» предупреждал читателей о грядущих изменениях заранее (см. серию публикаций в декабре минувшего года). Чем еще порадует или расстроит нас 2008-й? 
Collapse )

Настоящего законотворчества в Курултае не было.

Башкирский депутат: "Повышение штрафов за нарушение ПДД приведет к увеличению размера взяток на дорогах в 10 раз"
Депутат Госсобрания (Курултая) Башкирии Эдвард Мурзин в ходе прошедшего сегодня, 25 декабря, заседания башкирского парламента, выступил с напутственным словом к мировым судьям, кандидатуры которых одобрили депутаты, передает корреспондент ИА REGNUM из Курултая.
"Я надеюсь, что при рассмотрении дел, как уголовных, так и административных, вы будете вникать в нюансы, а не выносить шаблонные решения", - сказал Мурзин. После заседания парламентарий ответил на вопросы корреспондента ИА REGNUM.
Collapse )

Даешь всенародные выборы мэра!

 Парковка на газоне.
Уфе катастрофически не хватает автостоянок
Сегодня каждый пятый житель Башкортостана владеет автомобилем, некоторые двумя и больше. Для Уфы такое обилие автолюбителей выливается в серьезную проблему: где оставлять эти табуны «железных коней» на ночь, чтобы они не мешали людям и не стали добычей угонщиков.
А у нас  во дворе
При взгляде на первый попавшийся уфимский двор становится ясно, что 87 автостоянок и 750 гаражных кооперативов не удовлетворяют потребности мегаполиса. Автовладельцы ставят машины на придомовой территории: у подъездов, на газонах, детских площадках и тротуарах, вызывая недовольство жильцов окружающих домов, представителей коммунальных служб, милиции, пожарных и Скорой медицинской помощи. 
Collapse )

По типовому сценарию

В Уфе задержан имам мечети
В Уфе задержан имам мечети
15 мая в Уфе был задержан имам мечети «Фаляк» Байбурин Саид Ирикович. По словам его жены Флюры Байбуриной, в 12.45 она позвонила Саиду домой и попросила забрать ее и их малолетнего сына из центра религиозной организации «Фаляк» (входит в Духовное управление мусульман Республики Башкортостан), которая располагается по адресу ул. 40-летия Октября, дом 9/1.
Collapse )