revinform (revinform) wrote,
revinform
revinform

Categories:

На балу у Сатаны

   В Белорецке (Башкирия) начался процесс над правозащитником Раисом Давлеткужиным
29 июля началось рассмотрение по существу дела председателя башкирской правозащитной организации "За права человека и гражданина в РБ" Раиса Давлеткужина, подполковника милиции в отставке, обвиняемого в вымогательстве. В настоящий момент процесс отложен на 12 августа в связи с вызовом свидетеля защиты. 
Предлагаем вниманию читателей (слушателей) сайта фрагмент аудиозаписи заседания, где, после долгого сопротивления судей, все же были заслушаны телефонные переговоры подсудимого с "потерпевшим" В. Барцакиным, в которых тот угрожал правозащитнику уголовным преследованием, что, по мнению адвокатов, неопровержимо свидетельствует о злонамеренной фабрикации всеми черными силами правоохранительных, следственных и судебных  органов  республики уголовного дела против несгибаемого правозащитника.

Таких несгибаемых людей даже среди правозащитников осталось немного. И среди правозащитников есть темные личности, служащие силам тьмы. Раис Давлеткужин, даже обвиняет одного из своих белорецких соратников в причастности к выдвинутым против него и других настоящих правозащитников нелепым обвинениям. Так, в одном из своих писем на волю он пишет: «Утверждение «В семье не без урода» находит подтверждение не только в правоохранительных органах, но и структуре правозащитной организации. Так, в 2003 году в окружение сотрудников милиции, ведущих борьбу с беспределом в МВД РБ внедряется родной племянник министра МВД РБ Исангулов Ильдар Хамзиевич, называющий себя правозащитником и лицом, подвергшимся политическому преследованию. Вышеуказанная группа офицеров МВД РФ и РБ, ведущих активную борьбу с Диваевым Р.У. распалась, клин между ними вбил Исангулов И.Х. Созданное в Башкирии правозащитное движение также под влиянием Исангулова распалось.
Жукова Альмира (заместитель местного отделения всероссийской общественной организации «За права человека» и координатор Московской хельсинкской группы в РБ, - прим, ИА «Ревинформ») выступила против Исангулова И.Х. и последний стал угрожать расправой с ее дочерью. После этого фабрикуется уголовное дело против Алины Жуковой».

Напомним, что Раис Давлеткужин был обманом выкраден в Уфе 19 сентября прошлого года прямо из офиса объединенной оппозиции Башкирии и заключен под стражу в СИЗО г. Беолорецка  по сфабрикованному обвинению местного авантюриста В. Барцакина в вымогательстве крупной суммы денег за отзыв (?!) письма с фактами о сращивании чинов белорецкой милиции с оргпреступностью, которое было им отправлено Владимуру Путину и Генпрокурору Юрию Чайке задолго до инкриминируемых событий. 

Несмотря на абсурдность обвинений и положительные характеристики суд дважды отказывал в его ходатайстве об изменении меры пресечения, несмотря на статус кандидата в депутаты. Тюремным врачом ему также отказано в предоставлении медицинской помощи в связи с обострившейся болезнью сердца якобы из-за отсутствия специалистов-кардиологов.
Особую значимость дело имеет еще и потому, что в нем фигурируют имена прокурора Башкирии Сергея Хуртина и президента России Дмитрия Медведева.

ИА "Ревинформ"
(при любом использовании материала гиперссылка обязательна)

см. ранее по этой теме:
Видео.Камера.
Subscribe

  • Теперь мы тут: https://vk.com/public177235461

    Мы переехали на новый адрес. Скопируйте или перейдите по ссылке и сохраните ее в избранном: https://vk.com/public177235461 и на фейсбуке…

  • А вы, друзья, как ни садитесь...

    Губернаторский кастинг-2010 Тотальная замена глав регионов вряд ли серьезно отразится на жизни граждан 2009-06-25 / Элина Билевская…

  • (no subject)

    — 24.06.09 19:35 — Присяжные под грифом «секретно» Уголовное дело против бывшего сенатора от Башкирии Игоря…

Comments for this post were disabled by the author