revinform (revinform) wrote,
revinform
revinform

Categories:

Обзор СМИ за 30 апреля

   Расчленение Башкирии: пробный шар. Магнитогорск станет центром трех областей.
Урал off. Акционеры ОАО «Башкирэнерго» собрались на годовое общее собрание.
Много ли человеку нужно? Мать Ралифа Сафина перевезли в больницу Уфы.

Меткий промах. Выстрелив в воздух, мужчина попал в сердце соседа.
Всесильные бабки. Людмила Зыкина, несмотря на болезнь, тайно приехала в Уфу.





Расчленение Башкирии: пробный шар. Магнитогорск станет центром трех областей.
Свое будущее Магнитогорск видит в центре агломерации, в которую будут вовлечены территории сразу трех регионов — Челябинской и Оренбургской областей и Башкирии. Такое заявление 29 апреля сделал на окружном совещании по реализации всероссийской стратегии-2020 в УрФО мэр города Евгений Карпов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 30 апреля в пресс-службе главы города.
По словам Карпова, Магнитогорск намерен более эффективно использовать свою географическую специфику как крупнейшего центра на юге Челябинской области. В ареал магнитогорской агломерации попадут также ряд районов Башкирии и северных районов Оренбургской области общей численностью населения 200 тыс. человек.
«Мы в полной мере отдаем себе отчет в сложности такого подхода. В первую очередь это касается проблем внешнего инфраструктурного плана. Однако они решаемы, поскольку наша логика полностью сочетается с региональной стратегией развития», — отметил Евгений Карпов. Он уточнил, что разработку своего стратегического плана развития Магнитогорск начал в середине 2007 года и планирует завершить в середине 2008 года. Помощь оказывает Уральская академия государственной и муниципальной службы.
Вторым базовым тезисом этого плана мэр назвал уход от изначальной модели города-завода, где Магнитогорский металлургический комбинат «просто достраивал город до уровня, чтобы обеспечить производство». На протяжении последних лет, отметил чиновник, происходит заметная трансформация: ММК отказался от управленческой роли в городе и переориентировал Магнитогорск с привычной потребительской позиции на самостоятельное и самодостаточное развитие. «Мы видим значительные резервы в области малого и среднего бизнеса — их удельный вес в экономике должен вырасти с 20 до 30%», — отметил Карпов. В целом доля неметаллургической продукции в общей структуре производства к 2020 году в Магнитке должна возрасти с 28 до 37%.


Акционеры ОАО «Башкирэнерго» собрались на годовое общее собрание.
Сегодня, 30 апреля, в Уфе во Дворце культуры “Химик” состоялось годовое общее собрание акционеров Башкирского открытого акционерного общества энергетики и электрификации "Башкирэнерго", сообщает пресс-служба энергокомпании.
С докладом об итогах деятельности компании в 2007 году выступил ее генеральный директор Н. А. Курапов.
В соответствии с повесткой дня были утверждены годовой отчет, годовая бухгалтерская отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках (счета прибылей и убытков) Общества, а также распределение прибыли, в том числе выплата (объявление) дивидендов и убытков Общества по результатам финансового года. Определен размер дивиденда и формы его выплаты по акциям каждой категории (типа).
Аудитором было утверждено Общество с ограниченной ответственностью фирма "ДДМ - Аудит". Решением собрания акционеров избран Совет директоров в составе 13 человек. В него вошли:
1. Амирханов Ришат Минигаянович, главный инженер ОАО “Башкирэнерго”;
2. Баранов Дмитрий Георгиевич, директор ООО “Нефтехим-сервис”;
3. Бранис Александр Маркович, директор Московского представительства “Просперити Кэпитал Менеджмент (РФ) Лтд.”;
4. Драчевский Леонид Вадимович, заместитель Председателя Правления ОАО РАО "ЕЭС России";
5. Зайдуллин Расуль Раилович, директор ООО “Комплекс реабилитации и профилактики”;
6. Кочетов Юрий Владимирович, директор ООО “Электро-Связь”;
7. Курапов Николай Андреевич, генеральный директор ОАО "Башкирэнерго";
8. Мирсаитов Юсуп Мухайсинович, генеральный директор Благотворительного фонда «Урал»;
9. Насибуллин Фидус Гадельянович, директор ООО “Новойл-Автоматика”;
10. Поливенко Владимир Михайлович, директор ООО “Новойл-сервис”;
11. Рашитов Альберт Зайнуллович, директор ООО “Синтезмеханик”;
12. Смирнов Павел Степанович, член Правления ОАО РАО "ЕЭС России";
13. Тузов Михаил Юрьевич, заместитель Председателя Правления ОАО “ФСК ЕЭС”.
Избрана также ревизионная комиссия ОАО “Башкирэнерго” в составе:
1. Абрамовой Лидии Викторовны, начальника отдела бухгалтерского учета ОАО “АНК “Башнефть”;
2. Данилюк Ирины Ростиславовны, начальника отдела финансового планирования переработки нефти управления финансового планирования ОАО “Уфанефтехим”;
3. Исламовой Гульнары Ринатовны, начальника отдела финансового планирования добычи нефти ОАО “АНК “Башнефть”;
4. Лысовой Людмилы Сергеевны, начальника отдела финансово-экономического анализа ФЭС ОАО “Башкирэнерго”;
5. Швецовой Валентины Алексеевны, главного бухгалтера Уфимской ТЭЦ-3, филиала ООО “БГК”.


Мать Ралифа Сафина перевезли в больницу Уфы.
За пару дней до рождения второго ребенка любимицу миллионной публики Алсу Сафину омрачило печальное известие. Врачи Российского научного центра признались, что они не в силах помочь 78-летней Таксире Мегралимовне в дальнейшем лечении.
После такого заявления близкие родственники решили использовать еще один шанс, чтобы облегчить страдания бабушки (напомним, медики поставили ей серьезный диагноз). Таксиру Мегралимовну перевели в уфимскую городскую больницу.
- Маму мы перевели в Уфу, она ведь очень плохо себя чувствует, болеет, - призналась LIFE.RU родная тетя певицы Галия Исхаковна.
Таскира Салахова - бабушка Алсу по маминой линии - провела в Башкортостане всю свою жизнь. С недавних пор пожилая женщина, которая прежде всегда была оптимисткой, стала словно сама не своя.
- Заболела я, ничего не радует, то рука отнимается, то нога парализована, то простуда нападет, - жаловалась она близким. - Надоело врачей каждый день видеть...
Сейчас бабушка практически не выходит на улицу. Но, несмотря на это, Таксира Мегралимовна мечтает увидеть свою любимую внучку и новорожденную правнучку, которая появилась на свет вчера утром.
Лайф.ру


Выстрелив в воздух, мужчина попал в сердце соседа
Будет отвечать за убийство по глупости 22-летний парень из уфимского поселка Максимовка, застрелившего человека на минувшей неделе. Он, не целясь, попал пулей из пневматической винтовки прямо в сердце 44-летнего охранника одного из коттеджей. Несчастный погиб на месте от обильной кровопотери. На самом деле юноша хотел выстрелом отпугнуть собаку бодигарда, но почему-то сразил наповал ни в чем не повинного мужчину.
Как сообщили «МКС» в пресс-службе прокуратуры Башкирии, молодой человек приехал в гости к отцу и родитель принялся жаловаться отпрыску на надоедливого сторожа, который одновременно трудился в поселке строителем. По словам пожилого человека, выходило, что мужчина не дает ему жизни, запугивает, и даже однажды поджег сарай. Мужчина решил разобраться с невежливым соседом и, захватив пневматическое оружие, вместе с отцом отправился к его дому. По словам парня, спортивную винтовку он взял с собой лишь для устрашения отцовского обидчика, и вовсе не собирался никого убивать. 
Так как время было позднее, охранник появился в дверях с ломом в руках, держа на поводке злобную овчарку. Визитеры попытались начать переговоры со сторожем, но тот спустил собаку, и животное кинулось на непрошенных гостей. Пытаясь остановить дрессированного зверя, молодой человек вскинул винтовку и, надеясь, что выстрел отпугнет разъяренного пса, нажал на курок, не целясь. Однако провидение распорядилось так, что дурная пуля попала прямо в сердце охранника жилища. Теперь юноша будет отвечать перед судом за непреднамеренное убийство по неосторожности и ему грозит до трех лет лишения свободы.
Напомним, пневматическое оружие калибра до 4,5 мм включительно регистрации не подлежит, и граждане России имеют право приобретать их без получения лицензии и не регистрировать. Предполагается, что подобные игрушки не могут стать орудиями преступлений, однако случай в Максимовке доказывает обратное.
Медиакорсеть 

Людмила Зыкина, несмотря на болезнь, тайно приехала в Уфу
Сразу после выписки из центральной клинической больницы, куда она  была доставлена с жуткими болями в почках, великая артистка тайно отправилась на закрытое мероприятие в Башкортостан, посвященное Дню Победы.
78-летняя Людмила Георгиевна, несмотря на тяжелую болезнь, мужественно перенесла дальнюю дорогу: певица ехала в поезде больше суток.
- Она очень мужественная женщина, - удивляются проводники. - Несмотря на плохое самочувствие, Людмила Георгиевна ни на что не жаловалась. Вела себя очень достойно и старалась лишний раз не привлекать к себе внимания.
На железнодорожном вокзале Уфы знаменитую певицу встретили организаторы мероприятия. Людмила Георгиевна вышла из вагона, поддерживаемая под руки своими администраторами. За ней помощники выкатили специальную коляску, без которой в последнее время она не может обходиться.
Несмотря на долгую дорогу, артистка выглядела очень свежо. Перед выходом на перрон личный парикмахер красиво уложил ей волосы и наложил макияж.
- Глядя на Зыкину, даже не верилось, что несколько дней назад она лежала в больнице в очень тяжелом состоянии, - признались проводники поезда. - Единственное, что выдавало ее болезнь - медленная походка. Было видно, что каждый шаг дается Людмиле Георгиевне с трудом.
Артистка специально приехала в Уфу, чтобы поздравить башкирских ветеранов войны.
- Это подарок для наших защитников, - признались организаторы мероприятия. - Надеемся, они оценят добросердечность Людмилы Зыкиной. Она всегда жила для народа и даже в болезни остается с нами.
Лайф.ру







Subscribe

  • Теперь мы тут: https://vk.com/public177235461

    Мы переехали на новый адрес. Скопируйте или перейдите по ссылке и сохраните ее в избранном: https://vk.com/public177235461 и на фейсбуке…

  • А вы, друзья, как ни садитесь...

    Губернаторский кастинг-2010 Тотальная замена глав регионов вряд ли серьезно отразится на жизни граждан 2009-06-25 / Элина Билевская…

  • (no subject)

    — 24.06.09 19:35 — Присяжные под грифом «секретно» Уголовное дело против бывшего сенатора от Башкирии Игоря…

Comments for this post were disabled by the author