revinform (revinform) wrote,
revinform
revinform

Category:

Как стать революционером

   Курск. «Lumen»: на радио нас не услышишь
В субботу в здание Дома культуры железнодорожников состоялся концерт известной рок-группы «Lumen». Команда из Уфы впервые посетила Курск, собрав немало ценителей своего творчества.
Абсолютно разномастная молодежь ожидала своих любимцев, постепенно заполняя большой зал ДК ЖД. Можно было увидеть ребят в кожаных косухах, любителей черно-розовых тонов, мальчиков и девочек, обвешанных символикой «Lumen».
- На наших концертах одни и те же слушатели, которых невозможно охарактеризовать, и это не изменяется уже последние несколько лет. Если раньше приходила, в основном, молодежь посмотреть на нас и послушать, то теперь это люди совершенно разного возраста, различного статуса, классов и социальных слоев. И я надеюсь, что и в дальнейшем наша публика будет оставаться разношерстной, - поделился с нашим агентством вокалист группы «Lumen» Рустем Булатов.
В Курск коллектив приехал из Старого Оскола, и как объяснил нашему агентству один из организаторов концерта, представитель группы NPG Сергей Гребенников, после Курска «Lumen» продолжил охватывать своими концертами Черноземье, выступив в Воронеже и Белгороде, а затем отправится в ближайшее зарубежье – теплую Одессу.
В Курске «Lumen» отыграл более чем двухчасовую концертную программу, песни из которой поклонники знают и любят. Часть песен вышла на живом альбоме «Буря», остальное же выступление было посвящено старым альбомам коллектива – практически с каждого из них было исполнено по одной-две песни.
Как оказалось, чаще всего куряне знакомятся с творчеством группы именно покупая альбомы – на радио творчество «Lumen» не услышишь.
- На радиостанциях, в том числе и на «Нашем радио», «Lumen» невозможно услышать уже минимум год. Последний звук и писк, который мы издали на этих волнах, я имею в виду какой-то новый материал, это «6 миллиардов» - песня с альбома «Правда?» прозвучала в эфире два или три раза. Мы совершенно выпали из формата того же «Нашего радио». Никаких обид или претензий – это просто констатация фактов, - объяснил нашему агентству Рустем Булатов.
Яркое и эмоциональное выступление просто не могло не затронуть душу и сердце: музыканты отдавали всех себя слушателям, и они отвечали тем же: танцевали, поддерживали коллектив криками и аплодисментами, подпевали. Приятным оказалось то, что вокалист «Lumen» не просто объявлял название очередной песни, но и время от времени давал молодым ценителям творчества коллектива жизненные советы: к примеру, что выход есть из любой ситуации.
- Мне пока сложно сказать, когда у нас выйдет новый материал: сейчас все силы отданы тому, что с нами происходит эти месяцы – гастрольному туру. Материала еще по завершению предыдущего студийного альбома «Правда?» оставалось на один или два альбома. Песен всегда гораздо больше, чем мы записываем. Альбом – это настроение и идеи, которые хочется передать. Каждый из нас приносит какие-то свои идеи и настроения, которые считает актуальными, нужными и правильными в данный момент. Очень многие мысли успевают состариться раньше, чем мы их реализовываем. Допустим, появилось какое-то стихотворение, мелодия, песня, ты ее еще не показал своим ребятам в коллективе, а уже сам перегорел идеей что-либо с ней делать, потому что тебе самому кажется это несерьезным или неактуальным. Или ты перестал себя так чувствовать и тебе нечем делиться. То есть это уже как порода шлака, - рассказал Рустем Булатов.
Пришедшим на концерт поклонникам «Lumen» не пришлось растрачивать свои эмоции на местные команды – коллектив уже несколько назад отказался от практики совместных концертов.
- У нас высокие требования к звуку – на его отстройку, в среднем, уходит около трех часов. Иногда больше, иногда меньше. Говорить ребятам: играйте как есть и не трогайте настройки – совсем не красиво. А выстраивать на ходу звук после того, как его кто-то перекрутил, не совсем правильно, потому что люди, пришедшие услышать определенные песни, не должны страдать от того, что мы не продумали какие-то моменты. Поэтому, в идеале, звук должен быть хорошим от начала и до конца – мы к этому стремимся, - объяснил вокалист «Lumen».
Когда группа, распрощавшись с залом, ушла за кулисы, куряне все скандировали: «Lumen». И музыканты не разочаровали – исполнили на бис еще одну композицию и пообещали вернуться в Курск с новым концертом.
kurskcity.ru
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal