revinform (revinform) wrote,
revinform
revinform

НацPRоект «Здравоохранение»

ДЕЛО ВРАЧЕЙ
В ходе прокурорской проверки выявлены нарушения законодательства об охране здоровья граждан
     Прокуратурой гор. Стерлитамака в ходе   проверки, проведенной в МУЗ «Городская поликлиника № 6», выявлены нарушения ст. 54 Основ законодательства Российской Федерации «Об охране здоровья граждан», согласно которой право на занятие медицинской и фармацевтической деятельностью  в РФ имеют лица, получившие высшее или среднее медицинское  и фармацевтическое образование в РФ, имеющие диплом и специальное звание, а также сертификат специалиста и лицензию на осуществлению медицинской или фармацевтической деятельности.
    
     В ходе проверки установлено, что в городской поликлинике участковыми врачами-терапевтами  работали врачи, у которых истек срок действия сертификата  специалиста.
    Так, решением экзаменационной квалификационной комиссии при Башкирском медицинском университете от 30.01.1996 года врачу, 1968 года рождения, присвоена специальность врача-терапевта и выдан сертификат специалиста  сроком действия до 23 ноября 2001 года, который комиссией был продлен. Несмотря на то, что срок действия указанного сертификата истек 23 ноября  2006 года, с врачом, который приступил к работе  с февраля 2008 года, было заключено дополнительное соглашение.
    На момент проверки этим врачом участка № 6 повторное повышение квалификации не пройдено, сертификат специалиста, дающий право на занятие медицинской деятельностью  в должности участкового врача-специалиста, не получен. Аналогично без продления сертификата специалиста работал участковый врач-терапевт на участке № 12.
    В ходе проверки прокуратурой  выявлен факт принятия на работу 4 марта 2008 года  врача-специалиста в отсутствии у последнего сертификата специалиста. Более того, заявка на обучение в ГОУ БГМУ ИПО  данного лица была подана городской поликлиникой лишь в апреле 2008 года, то есть спустя месяц с момента принятия его на работу. При этом согласно данной заявке  поликлиника  просила включить врача на обучение только с сентября 2008 года.
    Проверкой выявлены  нарушения, касающиеся исполнении участковым врачом-терапевтом участка № 16 требований п.6 Положения об организации деятельности врача – терапевта участкового, который не вел паспорт  своего врачебного участка, не имел сведений  о количестве прикрепленного населения на данном участке, о состоянии здоровья обслуживаемого населения. 
    Прокуратурой города по результатам проверки внесено представление главному врачу МУЗ «Городская поликлиника № 6», а также в суд направлено 3 исковых заявления  с требованием обязать  указанное учреждение  устранить нарушения  законодательства в сфере здравоохранения.
    Кроме того, в отношении начальника отдела кадров городской поликлиники № 6 возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19. 20 Кодекса РФ об административном правонарушении (осуществление деятельности с грубым нарушением требований или условий специального разрешения).
По данным прокуратуры РБ
 
По "заказу" депутата
С 1 мая 2008 прекращает свое существование терапевтическое отделение Негосударственного учреждения здравоохранения ОАО РЖД Узловая больница на ст. Стерлитамак, в народе прозванная «Железнодорожной больницей».
Как стало известно, закрывается полностью третий этаж вышеуказанной больницы, оставляют только одну палату.
ОАО РЖД не против того, что бы данная больница работала. Но первоначально от данной больницы по непонятным причинам отказался Фонд обязательного медицинского страхования, и прекратил ее финансирование.
На сегодняшний момент, железнодорожная больница оснащена по последнему слову техники, включая реанимационное отделение. Тем не менее, кому-то не нравиться, что народ туда еще ходит и лечится. Более того, все платные процедуры, народ предпочитает проводить именно в этой больнице. Но не каждый может себе позволить, оплатить свое лечение. И этих денег, за платные услуги, больнице, катастрофически не хватает. А лечение простых граждан ФОМС отказался оплачивать. Хотя по закону лично мы сами граждане имеем право выбирать и лечащего врача, и лечебное заведение. Но почему данное правило не распространяется на ж\д больницу.
Собкор ИА «Ревинформ»



Subscribe

  • Теперь мы тут: https://vk.com/public177235461

    Мы переехали на новый адрес. Скопируйте или перейдите по ссылке и сохраните ее в избранном: https://vk.com/public177235461 и на фейсбуке…

  • А вы, друзья, как ни садитесь...

    Губернаторский кастинг-2010 Тотальная замена глав регионов вряд ли серьезно отразится на жизни граждан 2009-06-25 / Элина Билевская…

  • (no subject)

    — 24.06.09 19:35 — Присяжные под грифом «секретно» Уголовное дело против бывшего сенатора от Башкирии Игоря…

Comments for this post were disabled by the author