revinform (revinform) wrote,
revinform
revinform

Башкирия - территория тьмы

  В Челябинской области вынесен приговор двум башкирским милиционерам, избившим родственника подозреваемого за отказ от дачи показаний.
 
К трем и четырем годам реального лишения свободы приговорил суд города Усть-Катав челябинской области двух заезжих милиционеров из Башкирии, которые избили местного жителя отказавшегося в соответствии с 51 статьей Конституции давать показания против своего близкого родственника, сообщает корреспондент ИА «Ревинформ». 
Опера из Салаватского района Башкирии Руслан Полунин и Булат Хабибуллин в апреле 2007 года, расследуя уголовное дело о хищении имущества в башкирском поселке Ишимбаево, приехали в соседний город Усть-Катав, где, желая получить информацию о местонахождении подозреваемого, они стали буквально выбивать ее у хозяина квартиры.
Сотрудникам милиции вынесен приговор по пункту «а» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностным лицом своих полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенное с применением насилия).
Полунину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, Хабибуллину – сроком на 3 года, каждому - с лишением права занимать должности в органах внутренних дел в течение двух лет. Наказание они будут отбывать в колонии общего режима.
Судом также удовлетворен гражданский иск потерпевшего. В счет возмещения морального вреда и затрат на услуги представителя с Российской Федерации взыскано 70 тысяч рублей.
Как прокомментировали корреспонденту ИА «Ревинформ» это судебное решение в штабе объединенной оппозиции Башкирии, оно стало возможным лишь благодаря тому, что дело рассматривалось не в Башкирии, а в соседней Челябинской области. 
В подтверждение этих слов оппозиционеры также напомнили случае с разбоем в отношении гражданина Германии совершенным тремя сотрудниками УГИБДД МВД Башкирии, которые В ночь на 4 ноября 2007 года на автотрассе Москва-Уфа-Челябинск в районе села Улу-Теляк Иглинского района Башкирии остановили под видом проверки гражданина Германии, ехавшего из Германии в Киргизию на автомобиле "Мерседес-Бенц-260Е" и, применив физическую силу, похитили автомашину, находившиеся в ней 700 евро, 20000 рублей. Иностранцу повезло, что он обратился в милицию не в самой Башкирии, где и было совершено нападение, а лишь выбравшись в Челябинскую область, что и позволило возбудить уголовное дело, - утверждают оппозиционеры – отметив при этом, что ведущееся уже в течение нескольких лет в самой Башкирии аналогичное дело об избиении в декабре 2004 года жителей башкирского Благовещенска силами нескольких подразделений местного ОМОНа, так ни к чему и не привело, за исключением трех весьма условных приговоров в отношении рядовых сотрудников, которые иначе как поощрительными и не назовешь.
Subscribe

  • Теперь мы тут: https://vk.com/public177235461

    Мы переехали на новый адрес. Скопируйте или перейдите по ссылке и сохраните ее в избранном: https://vk.com/public177235461 и на фейсбуке…

  • А вы, друзья, как ни садитесь...

    Губернаторский кастинг-2010 Тотальная замена глав регионов вряд ли серьезно отразится на жизни граждан 2009-06-25 / Элина Билевская…

  • (no subject)

    — 24.06.09 19:35 — Присяжные под грифом «секретно» Уголовное дело против бывшего сенатора от Башкирии Игоря…

Comments for this post were disabled by the author