revinform (revinform) wrote,
revinform
revinform

Всесилие взятки.

  Игровые салоны в Башкирии стали интернет-кафе
И продолжают собирать деньги с желающих «быстро заработать миллион»
В конце прошлой недели в Курултае республики прошло заседание Комитета по промышленности, транспорту, строительству, связи и предпринимательству, на котором депутаты обсуждали, как же обстоят дела в игорном бизнесе.
Напомним, что с 1 января этого года на территории республики все «однорукие бандиты» запрещены, а следовательно, игровые салоны должны были закрыться.
- Сейчас в республике продолжают работать около 500 игровых автоматов, - говорит один из авторов законопроекта, председатель Комитета Наиль КУТЛУГИЛЬДИН. - А уже закрытые клубы переквалифицируются в интернет-кафе и продолжают работать. Кроме того, у нас есть информация, что владельцы игорного бизнеса тоже не дремлют и создали антикризисный штаб. Они собираются переводить бизнес в лотерею и уже издали для этого красочный буклет, в котором прописано, как организуется лотерея и сколько прибыли приносит.
Те игровые салоны, которые до сих пор работают, в основном зарегистрированы в других регионах - например, в Московской области, куда и должны подавать иски на их закрытие. А поскольку предприниматели тоже не заинтересованы терять свой бизнес, они могут затягивать судебные процессы в Арбитражных судах на долгие годы.
Ну а вместо закрытых игровых клубов, как грибы после дождя, стали открываться интернет-клубы. В большинстве из них вам не удастся ни проверить почту, ни спросить что-нибудь у Яндекса. Строгая охрана пускает внутрь только проверенных или не вызывающих подозрения людей - потенциальных игроков. Так как внутри - по сути, те же игровые автоматы, только более современные. Теперь посетители салонов играют, по сути, в компьютерную онлайн-игру с машиной, подключенной к Интернету. Теоретически в эти игры может играть дома каждый владелец компьютера, подключенного к Всемирной сети. Но есть одно но: в таких интернет-клубах счет идет не на виртуальные, а вполне настоящие деньги. Следует признать, что это абсолютно легальный бизнес, так как закона, запрещающего такие игры, пока нет.
- И с таким видом азартного бизнеса можно бороться, - уверен Наиль Закирович. - Существующее законодательство в отношении незаконной предпринимательской деятельности можно повернуть и против «бизнесменов», маскирующих свой игорный бизнес под интернет-кафе.
Как же бороться с новой тенденцией, а заодно и решить проблему старых, никак не желающих закрываться клубов, депутаты решили обсудить на следующем заседании Комитета.
КП-Уфа
Subscribe

  • Теперь мы тут: https://vk.com/public177235461

    Мы переехали на новый адрес. Скопируйте или перейдите по ссылке и сохраните ее в избранном: https://vk.com/public177235461 и на фейсбуке…

  • А вы, друзья, как ни садитесь...

    Губернаторский кастинг-2010 Тотальная замена глав регионов вряд ли серьезно отразится на жизни граждан 2009-06-25 / Элина Билевская…

  • (no subject)

    — 24.06.09 19:35 — Присяжные под грифом «секретно» Уголовное дело против бывшего сенатора от Башкирии Игоря…

Comments for this post were disabled by the author