revinform (revinform) wrote,
revinform
revinform

Categories:

Обзор СМИ за 25 апреля

  Конвейер смерти. Уфимец  поэтапно избит милиционерами при задержании, в отделении и в камере.
Ликвидация ликвидаторов. В Белорецке отметят День памяти ликвидаторов радиационных аварий и катастроф.
Казалось бы, при чем здесь Рахимов? Салаватец выпрыгнул с 4 этажа.
Как живешь, простой народ? Три человека утонули в автомобиле, упавшем в реку в Башкирии.
Хроника происшествий за 25.04.2008





Избит поочередно тремя милиционерами.
Вчера прокуратурой Калининского района г. Уфы в ходе проведения проверки выявлен факт превышения должностных полномочий сотрудниками УВД по тому же району города. Установлено, что в ночь с 23 на 24 апреля за мелкое хулиганство сотрудниками милиции был задержан 22-летний житель г. Уфы. В ходе задержания к молодому человеку применили силу и спецсредства.
Гражданин получил телесные повреждения сначала от 25-летнего милиционера – водителя, а после доставления в УВД был избит 23-летним сотрудником милиции и помещен в камеру административного задержания, где снова получил телесные повреждения 44-летнего работника камеры административного задержания УВД.
В ходе проведения проверки прокуратурой данный факт был выявлен и сообщение о превышении должностных полномочий с применением насилия передано в следственный отдел по Калининскому району г. Уфы СУ СК при прокуратуре РБ.
В настоящее время потерпевший для оказания срочной медицинской помощи госпитализирован в одну из городских больниц, а в отношении сотрудников милиции возбуждено уголовное дело
Ufa1.ru


Ликвидация ликвидаторов. В Белорецке отметят День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах.
529. Белорецк, Башкирия. В Белорецке 26 апреля отметят День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе муниципального образования. По традиции к памятному знаку на одной из центральных площадей Белорецка придут участники подразделений особого риска и ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Численность последних в 1987 году составляла 114 человек - именно столько жителей Белорецка, одноименного района и соседнего города Межгорье были участниками работ на Украине после взрыва четвертого реактора атомной электростанции в этой тогда еще союзной республике.
По словам инвалида второй степени, кавалера ордена Мужества, бывшего работника ОАО «Белорецкий металлургический комбинат», члена общественной организации «Союз – Чернобыль» Анатолия Абрамова, численность здравствующих ликвидаторов в регионе - 67 человек. Это практически половина из тех, кто был в Чернобыле в 1986 -1987 годах.
«Главная причина ухода из жизни моих сослуживцев - болезни, полученные во время нахождения в зоне реактора, - говорит Анатолий Алексеевич. - Жаль, конечно, но уходят люди еще вполне трудоспособного возраста. В основном радиация поразила органы кровообращения и сердечно-сосудистую систему».
Сам Абрамов в последние годы перенес несколько сложных операций, и, если бы не мастерство белорецких хирургов, утверждает он, то сегодня он едва ли бы вел этот разговор. По мнению Анатолия Абрамова, в обществе и среди отдельных представителей властных структур сложилось несколько пренебрежительное отношение к ликвидаторам. Пресловутая монетизация льгот отрицательно сказалась на их социальном благосостоянии и здоровье. Стало гораздо труднее получить путевки в санатории, утверждает Анатолий Алексеевич, есть трудности с приобретением лекарств. Дело дошло до того, что недавно в Белорецке, как и по всему Башкортостану, прошло несколько судебных процессов, итогом которых стало возвращение «чернобыльцам» солидных денежных средств, которые им недоплачивали в течение ряда лет. Суммы оказались настолько значительными, что многие из получивших их смогли приобрести легковые автомобили.
Европейско-Азиатские новости.


 Салаватец выпрыгнул с 4 этажа
Как сообщает прокуратура Салавата (Башкирия), 14 апреля вечером из окна подъезда дома №31А по ул. Калинина выпрыгнул молодой мужчина (26 лет). Он погиб. Что происходит? Почему такие молодые люди так часто убивают себя? Что им не хватает: денег, любви, славы?
Городсалават.ру

Три человека утонули в автомобиле, упавшем в реку в Башкирии
25 апреля. Interfax-Russia.ru - Трагически завершился пикник на берегу реки для трех жителей Башкирии - они погибли, скатившись в реку в автомобиле.
Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе аварийно-спасательной службы ГУ МЧС по Башкирии, в четверг компания из трех человек отправились на автомобиле отдохнуть и порыбачить на реку Дема в Альшеевском районе республики.
"К их пикнику присоединился житель ближайшей деревни, который подъехал на лошади. В разгар "застолья" выяснилось, что спиртного не хватило, и владелец иномарки отправился верхом на лошади в сельский магазин. Когда он вернулся, компании на месте привала уже не было, на земле были лишь ведущие в реку следы автомобиля", - рассказали в пресс- службе.
Прибывшие по вызову водолазы аварийно-спасательной службы башкирского МЧС обнаружили на глубине 6 метров и подняли на поверхность иномарку с телами трех мужчин.
"По предварительным данным, оставшиеся на берегу решили или откатить иномарку подальше от крутого берега и костра или дать немного посидеть за рулем пастуху", - сказал представитель пресс-службы.
По его словам, скорее всего кто-то из мужчин, усевшихся в салон автомобиля, случайно отпустил ручной тормоз.
В настоящее время выясняются все обстоятельства случившегося.

Хроника происшествий за 25.04.2008
В республике завершилась операция «Сезон-2008». Усилия милиционеров были направлены на борьбу с незаконным оборотом оружия, раскрытие краж из дачных домиков и преступлений, совершаемых бомжами и незаконными мигрантами. В ходе недельной акции раскрыто более полутора тысяч преступлений. Из незаконного оборота изъято 89 единиц огнестрельного оружия, в том числе 71 гладкостволка, 7 газовых пистолетов, 1 граната. Проверены все садово-дачные общества республики, раскрыто 34 кражи из домиков. Выявлено более 2000 нарушений миграционного законодательства, за пределы страны выдворено 36 иностранцев.
*** 
Почти полторы тысячи контрафактных ДВД-диска изъято вчера в ходе проверок магазинов Демского района столицы. Сумма ущерба составляет около 150 тысяч рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
*** 
За минувшие в сутки в республике зарегистрировано 18 фактов изъятия наркотических средств, семь из них – в Уфе. Так, в Калининском районе столицы в ходе проверочной закупки за сбыт героина были задержаны двое граждан Армении. В ходе досмотра у них изъяты ранее помеченные деньги и еще не сбытый наркотик. Возбуждено уголовное дело.    
*** 
Оставление ребенка без внимания взрослых может обернуться бедой. Трагедия в Архангельском районе. Останки 7-летнего мальчика обнаружены вчера на берегу р.Басу. Опознать ребенка удалось по элементам одежды. Мальчик утонул в пяти километрах выше по течению реки еще в апреле прошлого года. С тех пор он считался пропавшим без вести.  
*** 
К двум с половиной годам лишения свободы условно осуждена предприимчивая заведующая детского сада. С 2006 года 50-летняя руководительница получала заработную плату существующих только на бумаге подчиненных. При этом она собственноручно проставляла отметки в их трудовых книжках и заполняла табели учета рабочего времени. Кроме того, установлено, что женщина выдавала премии отдельным подчиненным, часть которой работники должны были передать ей якобы за проведение ремонтных работ в детском саду. В суде она утверждала, что использовала полученные средства на благоустройство учреждения. Однако суд признал ее виновной в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили в прокуратуре Калининского района Уфы.
*** 
Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев предложил ограничить нахождение несовершеннолетних на улице в вечернее и ночное время. По его мнению, такие меры помогут сократить количество преступлений, совершаемых в отношении детей. Ограничения на передвижение несовершеннолетних были временно введены в городе Златоусте Челябинской области после убийства двух школьниц. До тех пор, пока не был задержан подозреваемый в этом преступлении, родителям запретили отпускать детей из дома одних.
*** 
Нарушение техники безопасности стало причиной чрезвычайного происшествия, произошедшего вчера в одном из автоцентров Ленинского района Уфы. Экскаватор, двигаясь задним ходом, задавил работника автоцентра, который в это время находился за трактором и разговаривал по сотовому телефону. Сидящего на корточках человека водитель не заметил. От полученных травм 32-летний мужчина скончался на месте происшествия. По факту его гибели возбуждено уголовное дело.   
*** 
В Орджоникидзевском районе столицы задержан серийный автовор. 30-летний уфимец подозревается в кражах магнитол, колонок и других ценных вещей из автомобилей. Задержанный признался в злодеяниях. Часть похищенного изъята. Сейчас милиционеры проверяют его причастность к аналогичным преступлениям. Ведется следствие. 
*** 
Утром 23 апреля в городскую больницу Октябрьского был доставлен 20-летний студент. Ножевое ранение в грудь он получил в результате драки за сердце юной дамы. 19-летний соперник задержан. Пострадавший с повреждением легкого находится в больнице.
***  
В Зилаире осуждена 32-летняя местная жительница, которая нарочно облила кипятком 6-летнюю дочь и трехлетнего сына. В результате садистских методов воспитания матери дети получили ожоги первой и второй степени. Следствием также установлено, что в сентябре прошлого года женщина жестоко избила свою 78-летнюю мать. Судебно-психиатрическая экспертиза признала  подсудимую страдающей психическим расстройством. Решением зилаирского районного суда она помещена в специализированную больницу, сообщили в Прокуратуре республики.  
***  
В Курганской области из-за лесных пожаров отменена весенняя охота. С начала апреля там произошло более полутысячи возгораний леса. В связи с тяжелой обстановкой на территории города установлен особый противопожарный режим. Постановлением главы города гражданам до особого распоряжения запрещено посещать пригородные леса, в том числе въезжать туда на транспортных средствах, жечь траву и мусор. А правительством области принято решение полностью отменить сезон охоты. Таким образом чиновники пытаются уберечь природные ресурсы Зауралья, которые находятся в опасности из-за угрозы пожаров. Силами сотрудников милиции, госпожнадзора и лесного хозяйства проводится ежедневное патрулирование лесных массивов. Нарушители пожарной безопасности привлекаются к административной ответственности. 
Пресс - служба МВД по РБ




Subscribe

  • Теперь мы тут: https://vk.com/public177235461

    Мы переехали на новый адрес. Скопируйте или перейдите по ссылке и сохраните ее в избранном: https://vk.com/public177235461 и на фейсбуке…

  • А вы, друзья, как ни садитесь...

    Губернаторский кастинг-2010 Тотальная замена глав регионов вряд ли серьезно отразится на жизни граждан 2009-06-25 / Элина Билевская…

  • (no subject)

    — 24.06.09 19:35 — Присяжные под грифом «секретно» Уголовное дело против бывшего сенатора от Башкирии Игоря…

Comments for this post were disabled by the author