revinform (revinform) wrote,
revinform
revinform

Categories:

Почему Луиза Рахимова ушла от мужа?

 Супруга президента Башкирии отметила юбилей скромно
На минувшей неделе супруга президента Башкирии Луиза Рахимова отметила юбилей. Впрочем, именины Луиза Галимовна отпраздновала скромно, в домашнем кругу, причем постфактум. Поскольку в день рождения своей второй половины Муртаза Рахимов находился в рабочей поездке в Италии, где проводил встречи с деловыми партнерами республики в области металлургии и машиностроения и обсуждал вопросы поставок оборудования и применения итальянских технологий при строительстве металлургического завода по производству стального проката в Янауле.
– Детство, проведенное в большой и дружной сельской семье, научило меня ценить отношения с близкими, - отзывается о своей жене Муртаза Рахимов. - Непросто быть членом семьи президента, и особая тяжесть ложится на плечи моей супруги Луизы Галимовны. Мы познакомились, когда учились в Нефтяном институте, и с тех пор вместе. Без нее мне было бы трудно выдержать перегрузки напряженной работы.
Рассказывают, что Луиза покорила жениха своими длинными косами, а будущий президент невесту - чувством юмора и высоким ростом.
Сам г-н Рахимов вспоминал, что, как только обратил внимание на красавицу, уже никого к ней близко не подпускал.
Одевается супруга президента республики скромно - многие портные рады были бы получить от нее заказ, но, по признанию Луизы Галимовны, она с ними общего языка не нашла и предпочитает ходить в готовой одежде классического стиля. А на публике вместе с мужем появляется только тогда, когда этого требует протокол.
Редкие снимки г-жи Рахимовой фотографам удавалось сделать во время нечастых официальных мероприятий (как, например, во время предвыборного визита в республику в 1996 году Бориса и Наины Ельциных – на фото) или на избирательном участке во время голосования.
В качестве первой леди Луиза Галимовна благословила на добрые дела уфимский благотворительный фонд «Одаренные дети» и вручила его первый лауреатский диплом и ученице художественной школы № 2 Юлии Шефф, дочери погибшего в Чечне капитана Юрия Шефа.

  Как-то журналисты спросили у Муртазы Рахимова, как супруга относится к его практически круглосуточной работе, не пытается ли удержать дома хотя бы в выходные?
- Слишком хорошо и давно она меня знает, чтобы предпринимать такие шаги. На какие-то культурные мероприятия мы ходим вместе, - ответил он.
- Я никогда не вмешиваюсь в дела мужа и не пытаюсь давать ему советы, - это уже позиция жены президента.
Первая семья Башкирии распалась на две половины?
В юбилей Луизе Рахимовой прислали множество букетов цветов, в ее адрес пришли телеграммы, в одной из которых есть такие строки: «Мы высоко ценим вашу роль как супруги первого президента Республики Башкортостан, вместе с которым вы прошли большой путь, со всеми жизненными проблемами, и показали себя достойной «первой леди» нашего Башкортостана на самых сложных и ярких этапах его новейшей  истории
».
 
см. ранее по этой теме:
Во имя отца и сына 



Первая семья Башкирии распалась на две половины? 
фото КП.ру



Subscribe

  • Теперь мы тут: https://vk.com/public177235461

    Мы переехали на новый адрес. Скопируйте или перейдите по ссылке и сохраните ее в избранном: https://vk.com/public177235461 и на фейсбуке…

  • А вы, друзья, как ни садитесь...

    Губернаторский кастинг-2010 Тотальная замена глав регионов вряд ли серьезно отразится на жизни граждан 2009-06-25 / Элина Билевская…

  • (no subject)

    — 24.06.09 19:35 — Присяжные под грифом «секретно» Уголовное дело против бывшего сенатора от Башкирии Игоря…

Comments for this post were disabled by the author