revinform (revinform) wrote,
revinform
revinform

Categories:

Обзор СМИ за 22 апреля

  Первые с конца. Самые большие долги по зарплате - в Чечне, Алтайском крае, Башкирии.
Будни чиновника. Пьяный начальник госпожнадзора сбил двух 19-летних девушек.
К оружию, сограждане? У гражданского населения Башкирии на руках 71603 единицы огнестрельного оружия.

Как живешь, простой народ? Хроника происшествий за 21.04.2008


Самые большие долги по зарплате - в Чечне, Алтайском крае, Башкирии.
По данным Росстата, на 1 апреля 2008 г., по сведениям организаций (без субъектов малого предпринимательства), суммарная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности составила 2900 млн рублей и уменьшилась по сравнению с 1 марта с. г. на 42 млн рублей (на 1,4%).
Просроченная задолженность по зарплате из-за отсутствия у организаций собственных средств составила 2665 млн. рублей, или 91,9% общей суммы просроченной задолженности. По сравнению с 1 марта она снизилась на 51 млн рублей (на 1,9%). Задолженность из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов всех уровней составила 235 млн рублей и увеличилась по сравнению с 1 марта на 9 млн рублей (на 3,8%), в том числе задолженность из федерального бюджета составила 106 млн рублей (увеличение на 15 млн рублей, или на 16,7%), бюджетов субъектов Российской Федерации - 31 млн рублей (снижение на 4 млн рублей, или на 12,3%), местных бюджетов - 98 млн рублей (снижение на 2 млн рублей, или на 2,2%).
В строительстве, обрабатывающих, добывающих производствах, транспорте, сельском хозяйстве, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды - 88-100% просроченной задолженности по заработной плате образовано из-за нехватки у организаций собственных средств. В общем объеме просроченной задолженности по заработной плате 31% приходится на обрабатывающие производства и 16% - на сельское хозяйство.
Объем просроченной задолженности по заработной плате на 1 апреля 2008 г. составлял около 1% месячного фонда заработной платы работников наблюдаемых видов экономической деятельности; в образовании, здравоохранении и предоставлении социальных услуг, деятельности в области культуры - 0,1%. В сельском хозяйстве объем просроченной задолженности составил 4% месячного фонда заработной платы в целом по организациям данного вида экономической деятельности.
Задолженность по заработной плате за последний месяц в общем объеме просроченной задолженности составила в среднем 25%: деятельности в области культуры - 67%, строительстве - 41%, здравоохранении - 35%, транспорте - 24%, сельском хозяйстве - 19%, образовании - 12%.
Из общей суммы невыплаченной заработной платы на долги, образовавшиеся в 2007 г., приходится 814 млн рублей (28,1%), в 2006 г. и ранее - 1117 млн рублей (38,5%).
Задолженность по заработной плате на 1 апреля 2008 г. имели 0,2 млн человек (1% работников по обследуемым видам экономической деятельности), из них 30% - работники обрабатывающих производств; 20% - сельского хозяйства; 25% - работники, занятые в строительстве, управлении недвижимым имуществом, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды; на долю работников, занятых в области культуры, образования, здравоохранения и социальных услуг приходилось 10%.
За период с 1 марта по 1 апреля 2008 г. задолженность по заработной плате из-за отсутствия собственных средств организаций увеличилась в 31 субъекте Российской Федерации. Наибольший размер из общей суммы указанной задолженности приходится на Чеченскую Республику (729,1 млн рублей, или 27,4%), Алтайский край (247,1 млн рублей, или 9,3%), Республику Башкортостан (142,6 млн рублей, или 5,4%), Магаданскую область (123,9 млн рублей, или 4,6%), Камчатский край (119,4 млн рублей, или 4,5%).
Задолженность по заработной плате из-за несвоевременного получения денежных средств из федерального бюджета на 1 апреля 2008 г. отсутствовала в 68 субъектах Российской Федерации. Из общей суммы указанной задолженности 73,4 млн рублей, или 70%, приходится на Москву, Самарскую, Новосибирскую области, главным образом, на организации науки и обрабатывающих производств; 25,2 млн рублей, или 24% приходится на Чеченскую Республику, из которых три четверти составляет задолженность работникам организаций строительства.
Задолженность по заработной плате из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов субъектов Российской Федерации на 1 апреля 2008 г. наблюдалась в 16 субъектах. Из общей суммы указанной задолженности 81,8% приходится на Чеченскую Республику, 6,1% - на Карачаево-Черкесскую Республику.
Задолженность по заработной плате из-за несвоевременного получения денежных средств из местных бюджетов на 1 апреля 2008 г. отсутствовала в 59 субъектах. Около 84% из общей суммы указанной задолженности приходится на Чеченскую Республику (68,9 млн рублей), Республику Калмыкия (7,1 млн рублей), Липецкую область (5,9 млн рублей).
По Чеченской Республике на 1 апреля 2008 г. из общей суммы невыплаченной заработной платы на долги, образовавшиеся в 2006 г. и ранее, приходилось 724 млн рублей (85,3%).
По данным, полученным от федеральных органов исполнительной власти, на 1 апреля 2008 г. просроченная задолженность по выплате заработной платы и денежного довольствия составила: по системе Министерства внутренних дел Российской Федерации 7823,5 млн рублей (уменьшение по сравнению с данными на 1 марта составило 852,9 млн рублей, или на 9,8%) и Министерства обороны Российской Федерации - 204,8 млн рублей (уменьшение - 16,3 млн рублей, или на 7,4%).
Самые большие долги по зарплате - в Чеченской Республике (848,4 млн рублей), Алтайском крае (247,2 млн рублей), Башкирии (144,8 млн рублей), Магаданской области ( 123,9 млн рублей), Камчатском крае (120,1 млн рублей). Данные о задолженности по заработной плате по субъектам Российской Федерации здесь.
ИА «Регнум»


Пьяный начальник госпожнадзора сбил двух 19-летних девушек.
Шокирующее происшествие случилось в субботу, 19 апреля в Новобелокатае. Здесь, усевшись пьяным за руль, начальник пожнадзора Белокатайского района Башкирии Сергей Яфименко, устроил настоящие ралли, спасаясь от преследующих его сотрудников ДПС. Мужчина подшофе выехал в двенадцатом часу ночи на своей «Тойотте-Спринтер» от родственников, и принялся выделывать зигзаги на дороге.
Странный автомобиль на перекрестке Полевой улицы заметили гаишники и потребовали, чтобы водитель остановился. Однако высокопоставленный чиновник МЧС, вместо того, чтобы затормозить, дал газу. Стражи порядка, включив сирену, помчались за нарушителем и обнаружили беглеца перевернувшимся на встречной полосе через 300 метров.
Пьяный начальник пожнадзора, уходя от преследования, умудрился сбить двух 19-летних девушек, оказавшихся в роковую минуту на его пути. Барышни возвращались домой с дискотеки, проходившей в ДК «Нефтяник».  
Иномарка с такой силой врезалась в несчастных, что пострадавших отбросило в кювет. Обе молодые женщины доставлены в республиканскую больницу в тяжелом состоянии. Одной из раненных вчера сделали операцию и как уверяют врачи, сейчас жизнь обоих пациенток вне опасности.
Интересно, что как только в башкирском управлении МЧС узнали о выкрутасах белокатайского подчиненного, его тут же уволили задним числом.

 У гражданского населения Башкирии на руках 71603 единицы огнестрельного оружия.
В их числе 50827 единиц гладкоствольного, 4966 – нарезного охотничьего, 12552 – газового и 2684 единицы травматического оружия самообороны. Такие данные приводит управление организации лицензионно-разрешительной работы МВД по РБ.
  



Как живешь, простой народ? Хроника происшествий за 21.04.2008
 
Драка на городской свалке привела к гибели человека. В Учалах участники побоища регулярно наведывались на эту территорию, поскольку свалка служила источником дохода. 37-летний местный житель стал требовать вернуть долг у 27-летнего знакомого. У последнего не нашлось 3-х тысяч, тогда приятель избил его. Этого показалось мало, в гневе он нанес удар по голове черенком лопаты. Пострадавший три дня пролежал в районной больнице в коме и, не приходя в сознание, скончался. Возбуждено уголовное дело, подозреваемый задержан.
*** 
В Благовещенске пресечена кража с арматурного завода. 48-летний слесарь-сантехник вынес с предприятия детали из промышленного серебра. Злоумышленника задержали в момент сбыта почти 200 граммов драгоценного металла. Он пытался продать его за 2 тысячи рублей подставным сотрудникам местной милиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
*** 
Легкомысленность порой приводит к печальным результатам. Филиалом Интерпола при МВД республики установлено местонахождение без вести пропавшей женщины. Жительница Ишимбая потерялась еще в 2005 году. Дама выехала по туристической путевке в Турцию. Родственники забили тревогу, когда она не вернулась в положенные сроки. В результате международного розыска по каналам Интерпола жительница Башкортостана была обнаружена в Стамбуле. 45-летняя женщина не спешила возвращаться на родину по собственному желанию - она вышла замуж за местного жителя и чувствует себя довольно хорошо. По просьбе турецких полицейских разыскиваемая связалась с родственниками.
*** 
Пожар со смертельным исходом. В деревне Альменево Шаранского района дотла сгорел жилой бревенчатый дом, надворные постройки. В завалах обнаружены трупы пожилых мужчины и женщины. По словам соседей, пенсионеры злоупотребляли алкоголем. Предполагаемая причина загорания - оставленная без присмотра пища на газовой плите. Отрабатываются и другие версии происшедшего.
*** 
В Октябрьском районе Уфы ДТП со смертельным исходом. На Челябинском тракте у поворота на Зинино 40-летний мужчина на Камазе въехал в стоящую на обочине автомашину Хонда Степ. В свою очередь та наехала на своего водителя, который стоял перед автомобилем. От полученных травм он скончался на месте.
*** 
В Давлекановском районе найдена ручная осколочная граната Ф-1 с запалом Ковешникова. Боеприпас образца 1942 года со следами сильной коррозии обнаружен в лесопасадке недалеко от поселка Рассвет. Саперной группой ОМОН МВД по РБ граната обезврежена. По данному факту проводится проверка.
*** 
В Уфимском районе задержаны 30 и 24-летние жители Юматово и Алкино. Правоохранители выяснили, что мужчины выкрали из садового домика в коллективном саду «Спутник» домашние вещи и мотоцикл «Иж-Планета-5».Похищенное изъято.
*** 
Житель г. Кумертау  за уклонение от уплаты алиментов на содержание своей дочери  осужден  к 10 месяцам  исправительных работ. Задолженность мужчины с 1999 года составила около 250 тысяч рублей. Кроме того, прокурором города утверждены обвинительные акты и направлены в суд уголовные дела в отношении подобных граждан. Так, один из них  с 2002 года уклонялся от исполнения родительских обязанностей по отношению к трем своим детям – долг составил более 210 тысяч рублей. Еще один  горе-родитель  с 1996 года недоплатил на содержание дочери 230 тысяч.
*** 
Каждый год в мире в дорожно-транспортных происшествиях гибнет около 1,2 миллионов человек, 50 миллионов получают увечья. Эти цифры в своем выступлении привел Министр внутренних дел России генерал армии Рашид Нургалиев на «правительственном часе» в Совете Федерации, посвященном состоянию и проблемам обеспечения безопасности дорожного движения. С 1 июля текущего года вступает в силу норма федерального закона, предусматривающая возможность применения средств фото-видеофиксации нарушения правил дорожного движения. Фактически в законодательство введен принципиально новый метод повышения дисциплины водителей. Опыт более чем 30 стран, где подобные приборы уже достаточно давно применяются, свидетельствует об их заметном вкладе в предупреждение аварийности.
 
Пресс - служба МВД по РБ
 
Subscribe

  • Теперь мы тут: https://vk.com/public177235461

    Мы переехали на новый адрес. Скопируйте или перейдите по ссылке и сохраните ее в избранном: https://vk.com/public177235461 и на фейсбуке…

  • А вы, друзья, как ни садитесь...

    Губернаторский кастинг-2010 Тотальная замена глав регионов вряд ли серьезно отразится на жизни граждан 2009-06-25 / Элина Билевская…

  • (no subject)

    — 24.06.09 19:35 — Присяжные под грифом «секретно» Уголовное дело против бывшего сенатора от Башкирии Игоря…

Comments for this post were disabled by the author