revinform (revinform) wrote,
revinform
revinform

Categories:

Обзор СМИ за 21 апреля

 
Кто идет за Клинским? Рахимов назначил министром земельных и имущественных отношений Башкирии Олега Клинского.
Верните людям рынки, гады! Строительство гипермаркета ИКЕА в Уфе приостановила миграционная служба.

НацPRоект «Доступное жулью». Стоимость однокомнатных квартир в Уфе за неделю возросла на 1,3%.
БЕГ. Пропавшая жительница Башкирии нашлась спустя три года в Стамбуле.
После «БАЛа». Летать на самолетах стало выгоднее, чем передвигаться на поезде.
Пресса под прессом. Региональную редакцию «Рен-ТВ» отправили на улицу.
Не в дружбу, а в службу. Гаишник сделал лучшего друга нарушителем-рецидивистом.
Будни чиновника. Директор центра занятости стриг купоны с безработных под милицейской «крышей».
Как живешь, простой народ? Мужчина наповал убил родную мать.




 Рахимов назначил министром земельных и имущественных отношений Башкирии Олега Клинского.
Уфа. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Президент Башкирии Муртаза Рахимов подписал в понедельник указ о назначении Олега Клинского министром земельных и имущественных отношений РБ, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе главы региона.
О.Клинский родился 27 июля 1971 года в Стерлитамаке, окончил Уфимский юридический институт МВД РФ, в настоящее время является аспирантом Института права и государственной службы Ульяновского госуниверситета, ведет преподавательскую деятельность в Башкирском государственном педагогическом университете по специальности "гражданское право".
До нового назначения с 2006 года О.Клинский работал заместителем министра земельных и имущественных отношений РБ.
 
Строительство ИКЕА в Уфе приостановила миграционная служба.
УФА, 21 апреля. В башкирской столице из-за выявленных нарушений при оформлении на работу иностранных рабочих временно приостановлено строительство гипермаркета ИКЕА.
Как сообщили ИА «Росбалт-Приволжье» в пресс-службе УФМС РФ по Башкирии, в ходе совместной проверки отдела иммиграционного контроля республиканскими УФМС, инспекции государственного строительного надзора, Роспотребнадзора, управления технического и экологического надзора Ростехнадзора и УФСБ на строящемся объекте гипермаркета ИКЕА было выявлено 48 административных правонарушений, допущенных подрядными организациями при найме иностранных рабочих на строительство.
В настоящее время, по итогам комплексной проверки, мэрия Уфы временно приостановила строительные работы на данном объекте до устранения выявленных недостатков.
Напоминаем, открытие первого торгового комплекса «Мега Уфа» планируется осенью 2008 года. Комплекс площадью свыше 130 тыс. кв. м будет состоять из магазина ИКЕА, продуктового супермаркета, магазина формата «Сделай сам», крытого ледового катка, бутиков, кафе и ресторанов.
Общий объем инвестиций ИКЕА в строительство центра превысит 4,5 млрд. рублей.
Restate.ru


Стоимость однокомнатных квартир в Уфе за неделю возросла на 1,3%. (Башкирия)
Средняя цена предложения одного квадратного метра по всем типам квартир в Уфе (Башкирия) составляет 52,31 тыс. рублей, что на 0,6% больше по сравнению с аналогичном показателем недельной давности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 апреля сообщила аналитик агентства недвижимости "Эксперт" Айгуль Степанова.
"Более всего подорожала площадь в многокомнатных квартирах - на 1,4% и составила 52,29 тыс. рублей за "квадрат", - рассказывает Степанова. - В однокомнатных квартирах стоимость единицы площади возросла на 1,3% до 55,87 тысяч рублей. Зато в "двушках" цена за квадратный метр не изменилась и составляет 51,07 тыс. рублей".
 
Пропавшая жительница Башкирии нашлась спустя три года в Стамбуле.
Филиалом Интерпола при МВД Башкирии установлено местонахождение без вести пропавшей женщины - жительница Ишимбая, которая потерялась еще в 2005 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по РБ.
"Дама выехала по туристической путевке в Турцию, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Родственники забили тревогу, когда она не вернулась в положенные сроки. В результате международного розыска по каналам Интерпола жительница Башкирии была обнаружена в Стамбуле". 45-летняя женщина не спешила возвращаться на родину по собственному желанию - она вышла замуж за местного жителя и чувствует себя довольно хорошо. По просьбе турецких полицейских разыскиваемая связалась с родственниками.



Летать на самолетах стало выгоднее, чем передвигаться на поезде.
После краха «Башкирских авиалиний» республиканский рынок воздушных перевозок был поделен между крупнейшими российскими и зарубежными операторами – в аэропорт Уфы летают самолёты более 40 авиакомпаний.
Бывший региональный перевозчик, некогда выполнявший три четверти всех рейсов из столицы республики, доживает свои последние дни. Долг предприятия по зарплате достиг 67 миллионов рублей, что составляет 98,5% общегородской задолженности. Для его погашения были выставлены на аукцион два последних оставшихся самолета ТУ-154М.
Широко разрекламированную авиакомпанию «Башкортостан», юридически представляющую собой филиал «ВИМ-авиа», республиканской можно назвать лишь с очень большой натяжкой. При этом перспективы создания действительно регионального перевозчика весьма туманны.
- С развалом «БАЛа» мы потеряли не только самолеты и людей, но и узнаваемый брэнд, - сетует руководитель пресс-службы МУП «Аэропорт Уфа» Тагир Мухаметшин. – Сегодня в Башкирию пришли крупнейшие мировые и российские операторы рынка авиаперевозок, конкурировать с которыми авиакомпании созданной с нуля будет практически невозможно. В борьбе за клиентов крупные перевозчики идут на явный демпинг цен. Сегодня на линии Уфа-Москва выполняется 11 рейсов сутки, самолеты ходят полупустыми, а цена на билеты вплотную приблизилась к стоимости поездки на поезде. Такие полеты выполняются на грани рентабельности, но авиакомпании сознательно идут на убытки, чтобы удержаться на нашем рынке. Единственным утешением может служить тот факт, что пассажиров в принципе мало волнует на чьем самолете лететь – главное комфорт и безопасность.  
 
 
 
 Региональную редакцию «Рен-ТВ» отправили на улицу.
Телевизионное сообщество Башкирии в ближайшее время начнет лихорадить. Владелец медиахолдинга, в который входят три радиостанции «Хит-FM», «Ретро», «Европа плюс Уфа», глянцевый журнал «Стольник» и три рекламных издания «Рекламная газета», «Евразия», «Евразия-Авто» Альберт Мухамедьяров посчитал нерентабельным содержать региональную редакцию «Рен-ТВ». Напомним, г-н Мухамедьяров решил заняться телевещанием около года назад, занимая региональные окна телеканала «Рен-ТВ». Бизнесмен надеялся создать конкуренцию телекомпаниям БСТ и «Вся Уфа», набрав полный штат сотрудников и покупая готовые новости у государственного информационного агентства «Башинформ», которое с недавнего времени занялось монтажом телесюжетов.
Однако столь амбициозный проект оказался убыточным и за прошедший год менеджеры региональной редакции не сумели создать полноценный телепродукт, способный привлечь рекламодателя.
На минувшей неделе г-н Мухамедьяров секвестировал эти медиа-затраты, закрыв региональную редакцию и оставив без работы 42 человек. Теперь телевизионный рынок окажется перенасыщен рабочей силой. Единственный, кто выиграл от этой ситуации – телезритель. Теперь ему станет доступен телеканал «Рен-ТВ» без региональных вставок.
 
 
Гаишник сделал лучшего друга, никогда не водившего машину, нарушителем-рецидивистом.
Жестоко подставил своего друга прапорщик дорожно-патрульной службы, мечтая заработать очки. Инспектор полка ДПС ГИБДД при УВД Уфы, надеясь подняться по карьерной лестнице, решил сфальсифицировать протоколы на якобы задержанного им водителя. Милиционер решил, что от приятеля, не имеющего прав, не убудет, если он впишет его фамилию в документ о задержании нетрезвого шофера. Страж порядка на протяжении трех лет заполнял бумаги, из которых следовало, что на одном и том же отрезке проспекта Октября он ловил владельца «Жигулей» седьмой модели, усевшегося за руль подшофе. Липовые протоколы подписывались свидетелями, рожденными буйным воображением гаишника – как выяснилось, таких людей в Уфе не существует, как, впрочем, и адресов, по которым они проживают. Ушлый прапорщик прикладывал к сфальсифированным документам даже акты медицинского освидетельствования задержанного, которые рисовал собственноручно.
Интересно, что поддельные протоколы не вызывали сомнений у мировых судей и они исправно отстраняли от управления авто товарища стража порядка, а потом и вовсе лишили прав человека, на самом деле даже не знающего где в машине находится педаль газа. Страшная правда вскрылась, когда пешеход захотел все-таки обучиться вождению, и отправился в автошколу. Когда пришла пора получать права, выяснилось, что фамилия парня забита в милицейскую базу как злостного нарушителя ПДД.
Как сообщили «МКС» в Советском суде столицы Башкирии, где рассматривается дело против инспектора-карьериста, обвиненного в злоупотреблении должностными полномочиями, приятель простил друга-милиционера. Мужчина решил не держать зла на товарища-гаишника, поняв, что тот подделывал бумаги не корысти ради, а только для того, чтобы улучшить свои служебные показатели. Пострадавший настаивает на прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Между тем, уголовный кодекс за подобные преступления предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.        
 
 
Директор центра занятости стриг купоны с безработных под милицейской «крышей».
Любопытный способ добывания средств на пропитание придумал директор центра занятости населения в Зианчуринском районе Башкирии. Мужчина ставил на учет несуществующих безработных и начислял им пособие. Предприимчивый чиновник насобирал таких «мертвых душ» 84 человека, положив в свой карман за три года почти два миллиона рублей. Причем, хитрый начальник ЦЗН открывал для начисления денег мифическим безработным в Сбербанке Кугарчинского района, однако прокурорская ревизия обнаружила, что пособия по безработице уходили «налево».
Как сообщили «МКС» в отделе по особо важным делам СУ СК при прокуратуре РФ по РБ, против смышленого директора возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям уголовного кодекса – «Мошенничество» и «Злоупотребление должностными полномочиями». Суд посчитал, что мужчина может скрыться от следствия, и повлиять на свидетелей и арестовал чиновника. Вместе с ним отправились за решетку три ранее судимых гражданина, помогавших районному начальнику подыскивать «мертвые души» и старший оперуполномоченный группы по борьбе с расследованием экономических преступлений местного РОВД. Оказывается, милиционер не только покрывал преступников, воровавших казенные деньги, но и помогал им в поиске людей, которых можно было поставить на учет как безработных. Страж порядка вовсю подделывал документы, внося ложные записи в трудовые книжки желающих подзаработать. Сотрудник районного отдела внутренних дел чуть ли не за руку водил найденных им «безработных» получать пособие, откупаясь жалкими копейками. Оказывается, директор центра занятости позволил оперуполномоченному лично стричь купоны, чтобы тот «крышевал» общий бизнес.
 
 
 
 Мужчина наповал убил родную мать.
Учалинский суд Башкирии приговорил к семи годам лишения свободы 28-летнего парня, ударом полена лишившего жизни собственную родительницу в деревне Ильтебан. Столь небольшой срок, который Фемида определила для матереубийцы объясняется тем, что молодой человек сумел доказать: он не собирался отправлять на тот свет самую близкую родственницу. Оказывается, мужчина зарядил матери по голове поленом, метнув из другого конца комнаты деревянный обрубок, надеясь заставить ее замолчать. И никак не ожидал, что «снаряд» проломит несчастной кости свода и основания черепа. Поняв, что мать больше не собирается его «пилить» и, наконец, перестала ругаться, «метатель» спокойно удалился прочь, оставив родительницу умирать в мучениях. Раненую хозяйку дома нашел спустя несколько часов младший сын, споткнувшись о тело, лежащее на полу. 20-летний юноша решил, что родительница прилегла отдохнуть, и стал переносить ее на кровать. Но обнаружил на голове матери кровь и понял, что случилось страшное. Женщина скончалась уже в больнице от травмы, несовместимой с жизнью.
Как рассказал «МКС» следователь межрайонного Белорецкого отдела СУ СК при прокуратуре РФ Руслан Зиганшин, семейка в деревне числилась на плохом счету. Женщина родила братьев от разных мужчин, но никогда в браке не состояла и вела весьма разгульный образ жизни. Вероятно, поэтому сводные родственники отбились от рук еще по молодости и оба были неоднократно судимы за кражи и грабежи. Плюс ко всему вся семья беспробудно пьянствовала, а братья еще и ненавидели друг друга. В злополучный вечер парни начали выяснять отношения, и мать встала на сторону младшенького. Даже когда «разборка» закончилась, женщина продолжала выговаривать молодому мужчине о том, что он неправильно живет и не чета младшему братцу. Это вывело из себя старшего, и он бросил в родительницу полено, заставив ее замолчать навсегда.
 
Subscribe

  • Теперь мы тут: https://vk.com/public177235461

    Мы переехали на новый адрес. Скопируйте или перейдите по ссылке и сохраните ее в избранном: https://vk.com/public177235461 и на фейсбуке…

  • А вы, друзья, как ни садитесь...

    Губернаторский кастинг-2010 Тотальная замена глав регионов вряд ли серьезно отразится на жизни граждан 2009-06-25 / Элина Билевская…

  • (no subject)

    — 24.06.09 19:35 — Присяжные под грифом «секретно» Уголовное дело против бывшего сенатора от Башкирии Игоря…

Comments for this post were disabled by the author