revinform (revinform) wrote,
revinform
revinform

Categories:

Обзор СМИ за 18 апреля

   Повод для печали — из международного списка Forbes выбыл Урал Рахимов.
Благость преступника. Башкирский зэк стал имамом в тюрьме.
Грех чиновников. Выявлено отмывание чиновниками бюджетных средств в ходе реконструкции православного храма в Уфе.
Прибыль им –убытки нам.Прокуратурой в отношении филиала АНК "Башнефть" в суд направлено 23 иска.
Чума на оба ваши дома! Учалинской межрайонной  прокуратурой  проведена проверка соблюдения  санитарно-ветеринарных требований  законодательства.




Список Forbes пополнился 32 россиянами
Ничто в России не растет с такой скоростью, как количество миллиардеров. Если выражаться понятным им языком цифр, то за прошедший год число супербогачей увеличилось почти на 60%. Что и зафиксировал американский деловой журнал Forbes, который опубликовал в четверг очередной список богатейших людей мира. Новый рейтинг можно с полным основанием назвать триумфом наших олигархов. Благодаря новичкам Россия вышла на второе место в мире по количеству миллиардеров.
Повод для печали — из международного списка Forbes выбыл Урал Рахимов, утративший контроль над предприятиями башкирского ТЭКа. Напомним, что ему со скандалом пришлось вернуть акции "Башнефти" и "Башкирэнерго" в госсобственность.
Известия.ру


Башкирский преступник стал имамом в тюрьме.
Москва. 18 апреля. ИНТЕРФАКС - Асхат Хабибуллин, который уже восемь лет отбывает срок в колонии особого режима №4 города Салавата (Башкирия), самостоятельно выучил арабский язык и стал имамом.
А.Хабибуллин был судим дважды, и оба раза - по 111-й статье (нанесение тяжких телесных повреждений), пишет в пятницу газета "Комсомольская правда".
До того, как попасть в колонию, он жил в Стерлитамаке. Работал на Севере, получал неплохие деньги, вырастил сына.
"Моя беда - несдержанность. Из-за нее я здесь и оказался. Знакомая женщина обвинила меня в том, что я украл у нее золото. Пришел разбираться ее друг - ну, мы с ним и повздорили. Да так, что он оказался в больнице с тяжелыми травмами. Золото, кстати, нашлось: женщина вспомнила, куда его положила. А мне вот дали восемь лет", - рассказал имам.
Он вырос в религиозной мусульманской семье и в колонии стал самым частым посетителем молельной комнаты. Потом начал читать Коран другим осужденным. А когда в 2004 году в колонии построили мечеть, его решили назначить имамом.
Как отмечает издание, обитатели колонии очень полюбили Асхата - в мечети почти всегда бывает людно. Кто-то приходит помолиться, а кто-то - просто излить душу или получить мудрый совет.
 
«Церковная десятина». Выявлено отмывание бюджетных средств в ходе реконструкции православного храма в Уфе.
В Уфе (Башкирия) в ходе реконструкции Спасской церкви ревизоры Контрольно-счетной палаты РБ (КСП РБ) выявили грубые нарушения расходования бюджетных средств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в КСП РБ.
В частности, стоимость проектной документации исторического памятника была завышена на 500 тыс. рублей. Как выяснили проверяющие, одни и те же работы оплачивались из республиканского и федерального бюджетов. Всего из бюджета фирмам-исполнителям ООО "Творческая мастерская архитектора Кирайдта "КИРСС" и ООО "Картель-Полис" перечислено 2 млн. рублей. Причем первое предприятие, как выяснилось, не имеет лицензию на разработку проектной документации реставрационных работ. Заказчиками контракта выступили ГУ "Научно-производственный центр по охране и использованию недвижимых объектов культурного наследия РБ" и Федеральное агентство по культуре и кинематографии РФ.
Справка ИА REGNUM:
Спасская церковь в Уфе (Башкирия) является памятником архитектуры и охраняется государством. Она построена по аналогу Казанского собора в Санкт-Петербурге между 1824 и 1845 годами. В настоящее время здание утратило две колокольни и две колоннады, купольный барабан, главный купол и алтарь. Кроме этого происходит смещение здания под откос из-за обвала расположенного поблизости оврага. В церкви сохранились фрагменты уникальных фресок.
 
 Прокуратурой в отношении филиала АНК "Башнефть" в суд направлено 23 иска.
Прокуратурой Краснокамского района Башкирии в апреле 2008 г. выявлены нарушения природоохранного законодательства в сфере ТЭК на объектах нефтегазодобывающего комплекса Арланского и Южарланского УДНГ филиала ОАО "Башнефть" "Башнефть-Янаул". Об этом корреспонденту ИА "РосФинКом" 18 апреля сообщила старший помощник прокурора Башкирии Лариса Кучина.
"В ходе проверки выявлены факты загрязнения почвы нефтепродуктами, подтеки масла от редуктора скважин, - сообщает Кучина. - Имели место случаи разрушения обваловки, пропуск газа через затрубную задвижку скважины, складирование внутри обваловки скважин металлолома и твердо-бытовых отходов".
Прокуратурой Краснокамского района по результатам проверки в суд направлено 23 исковых заявления об устранении нарушений природоохранного законодательства. В адрес руководителя филиала ОАО "Башнефть" "Башнефть-Янаул" внесено представление об устранении выявленных нарушений с требованием о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в отношении шести мастеров и двух операторов филиала ОАО "Башнефть" "Башнефть-Янаул" возбуждены дела об административном правонарушении. Отметим, что генеральным директором ОАО "АНК "Башнефть" является сын президента Башкирии Урал Рахимов.
Росфинком
 
Учалинской межрайонной  прокуратурой  проведена проверка соблюдения  санитарно-ветеринарных требований  законодательства.
     Согласно  п.6.10 Ветеринарно-санитарных  правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, утвержденных Минсельхозпродом РФ, ответственность за  устройство, санитарное состояние и оборудование скотомогильника (биотермической ямы) возлагается на местную администрацию, руководителей организаций, в ведении которых находятся эти объекты.
     На территории сельского поселения Озерный сельсовет имеются 2 скотомогильника, расположенные в п. Озерный, д.Батталово, находящиеся в ведении администрации.
     Как показала проверка, указанные  скотомогильники  не соответствуют предъявляемым требованиям законодательства. Территории скотомогильников захламлены. В п.Озерный на территории  скотомогильника находятся останки животного, канава по периметру не вычищена, отсутствуют  навес со столом для вскрытия павших животных. В д.Батталово территория скотомогильника не огорожена, въездных ворот не имеется, нет также стола для вскрытия животных и навеса над емкостью.
По данным прокуратуры РБ
 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author