revinform (revinform) wrote,
revinform
revinform

Categories:

Вместо борьбы с режимом

  
За убийство соперника по компьютерной игре студенту дали 8 лет
Но отказываться от виртуальных разборок молодежь в Уфе не собирается
Во время суда Евгений Жуков был спокоен - видимо, рассчитывал на снисхождение. Но, услышав приговор, побледнел...
 
Напомним, в январе этого года 22-летний студент Восточного экономико-гуманитарного университета Евгений Жуков до смерти забил 33-летнего таксиста Альберта Нуриева. Оба были страстными поклонниками компьютерной игры Lineage II, участники которой охотятся за виртуальными монстрами. Причем игроки воюют не в одиночку, а создают кланы - так легче побеждать противников.
 
Забава стала такой популярной, что среди жителей Уфы образовались два клана по 30 игроков - «Ку-клукс-клан» и «Платинум». К первой команде принадлежал Евгений, во вторую входил Альберт.
 
Игрушечная вражда превратилась в реальную, когда Евгений и Альберт случайно оказались на одной вечеринке и завели разговор о любимой компьютерной забаве. Оба разгорячились, доказывая, чей клан лучше. А потом снова встретились, чтобы выяснить отношения. В драке Евгений так избил соперника, что тот скончался по дороге в больницу.
 
Изначально прокурор затребовал для Жукова семь лет общего режима. Тогда взяла слово жена погибшего Ольга:
 
- Он убил человека, а вы даете семь лет?! Альберта больше нет. Я потеряла мужа...
 
В итоге Октябрьский суд Уфы приговорил Евгения к 8 годам колонии строгого режима. Кстати, раньше Lineage II увлекалась и сестра убитого Альбина Нуриева. Сейчас она к игре не прикасается. Но вряд ли смерть Альберта остановит остальных.
 
- Вы не представляете, какие в этой игре крутятся деньги! - говорит Альбина. - Например, герой может купить себе виртуальную амуницию или оружие за реальные деньги. Так вот один только лук стоит 2000 долларов!..
 
Тем временем адвокат Евгения Жукова подал кассационную жалобу в Верховный суд Башкирии в надежде на смягчение наказания.
Ангелина ЛЮБИНЕЦКАЯ («КП» - Уфа») — 17.04.2008
 
См. ранее на эту тему:
Subscribe

  • Теперь мы тут: https://vk.com/public177235461

    Мы переехали на новый адрес. Скопируйте или перейдите по ссылке и сохраните ее в избранном: https://vk.com/public177235461 и на фейсбуке…

  • А вы, друзья, как ни садитесь...

    Губернаторский кастинг-2010 Тотальная замена глав регионов вряд ли серьезно отразится на жизни граждан 2009-06-25 / Элина Билевская…

  • (no subject)

    — 24.06.09 19:35 — Присяжные под грифом «секретно» Уголовное дело против бывшего сенатора от Башкирии Игоря…

Comments for this post were disabled by the author