revinform (revinform) wrote,
revinform
revinform

Categories:

Кто и зачем разжигает межрелигиозную рознь?

  Диктатура не пройдет!
СМИ, правозащитным, общественным, общественно-политическим организациям и деятелям Татарстана, России и зарубежных стран.
Нам поступило тревожное известие с Набережных Челнов о политической расправе. 9 апреля 2008г. в 15.45 часов одновременно в двух адресах начался обыск сотрудниками МВД под руководством сотрудников ФСБ: в квартире председателя Набережночелнинского отделения (НЧО) Татарского общественного центра (ТОЦ) – общественного деятеля Рафиса Кашапова и в штабе НЧО ТОЦ. От беспредела силовиков пострадала и жена Рафиса – Нурзия. Она упала в обморок и была вызвана скорая сотрудниками ФСБ. Скорая была вызвана и на второй день, на данное время она проходит интенсивное лечение. Всё это происходило при её детях.

Как нам сообщили, из их квартиры и штаба ТОЦ были изъяты документы, диски, мусульманские и другие книги и компьютер. В акте об изъятии написано: «вещей (предметов), добытых преступным путем, документов имеющих значения для уголовного дела, предметы изъяты из гражданской стороны». Оказалось, что в отношении них возбуждено уголовное дело № 196591 прокуратурой города Набережные Челны по факту появления в Интернете заявления «Нет христианизации!»
Как известно, причиной появления такого заявления послужило крещение новорожденных младенцев из мусульманских семей против воли их матерей в роддоме №1 г.Набережные Челны православным попом, который обходил палаты роддома, где лежали младенцы.
Под давлением всесильного православного духовенства власти Татарстана вынуждены были отрицать факт крещения мусульманских младенцев. Однако российские церковные деятели, пользующиеся покровительством высоких столичных государственных чиновников (несмотря на то, что религия отделена от государства), решили на этом не ограничиться. Они заставили власти Татарстана возбудить уголовное дело против тех, кто на законном основании выступил против крещения мусульманских младенцев и других антимусульманских незаконных деяний православного духовенства. Дело дошло до того, что в Татарстане серьезно обсуждается вопрос о сжигании мусульманских книг, якобы запрещенных российскими районными судами, которые прошли без участия мусульманских экспертов.
Кроме того, с 1 сентября 2008г. В школах Татарстана намечено внедрение изучения православия под видом уроков «православной культуры». Знающие люди считают, что детям будут преподавать «Закон Божий» и все это равносильно крещению мусульманских детей.Возбудив уголовное дело, власти Татарстана послушные указаниям Москвы, в том числе воле высокопоставленных православных деятелей, стремятся обвинить в экстремизме тех, кто смеет возражать против явной и завуалированной насильственной христианизации мусульман, и расправиться с ними, заставить их замолчать.
В действительности, являются экстремистами, провоцируют религиозную и национальную вражду именно те православные деятели, которые занимаются насильственной христианизацией мусульман. Без их действий в межрелигиозных и межнациональных отношениях были бы мир и спокойствие. Вот против них и необходимо возбуждать уголовные дела.
Мы призываем общественность Татарстана, России и зарубежных стран, в первую очередь, СМИ и правозащитные организации, внимательно следить за ходом производства данного уголовного дела с тем, чтобы не допустить произвола и беззакония в отношении тех, кто защищает свои законные религиозные и национальные права.
Руки прочь от Татарского Общественного Центра города Набережные Челны!
Прекратить политические преследования подобные 37-ому году над Рафисом Кашаповым!
Христианизация не пройдет!
Активисты НЧО ТОЦ мы с вами!
Фарит Рахимов (Украина)
Айрат Шарипов (Башкортстан)
Сергей Крюков (Россия)
Заки Зайнуллин (Татарстан)

Subscribe

  • Теперь мы тут: https://vk.com/public177235461

    Мы переехали на новый адрес. Скопируйте или перейдите по ссылке и сохраните ее в избранном: https://vk.com/public177235461 и на фейсбуке…

  • А вы, друзья, как ни садитесь...

    Губернаторский кастинг-2010 Тотальная замена глав регионов вряд ли серьезно отразится на жизни граждан 2009-06-25 / Элина Билевская…

  • (no subject)

    — 24.06.09 19:35 — Присяжные под грифом «секретно» Уголовное дело против бывшего сенатора от Башкирии Игоря…

Comments for this post were disabled by the author