revinform (revinform) wrote,
revinform
revinform

Спасибо Муртазе Губайдулловичу за наше «счастливое» детство!

  Ишимбайской межрайонной прокуратурой выявлены серьезные нарушения в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей
      Проверкой, установлено, что администрацией учреждения своевременно не принимаются меры  по устройству поступивших безнадзорных детей, что приводит к длительному нахождению детей  в центре, который предназначен для временного пребывания детей (до 6 месяцев).
      На момент проверки в Центре находилось 46 детей, из них: менее шести месяцев -20 детей, около одного года  -1 ребенок и полутора лет – 8 детей, два года и  более  - 8 человек.
     
 Не выполняет свои функции по защите прав детей,  оказавшихся в трудной жизненной ситуации, орган опеки и попечительства. Не  принимают  мер по устройству таких детей  в детские дома, школы-интернаты, приемные патронатные  семьи, не готовят исковые заявления  о лишении прав родителей, не выполняющих  своих обязанности.
      Инспекторы отдела по делам несовершеннолетних органа внутренних дел,  доставившие детей в Центр, допускают волокиту при оформлении исковых материалов о лишении родительских прав родителей, дети которых находятся в Центре.
     Прокуратурой выявлены серьезные нарушения и в Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав  при администрации муниципального района, которая хотя и принимает решения о направлении детей в Центр для последующего их устройства в детские дома, школы – интернаты, лишении родительских прав родителей,  не выполняющих своих обязанностей, однако их дальнейшее исполнение не контролирует, в результате решения остаются не исполненными.
     Так, еще 18 марта 2005 года на заседании КДН  рассмотрен материал в отношении жительницы Ишимбайского района,  злоупотребляющей спиртными напитками, не занимающейся воспитанием дочери. По решению комиссии девочка помещена в Центр, где и   проживает до настоящего времени. Однако  Комиссией до сих пор не принято решение в отношении матери о лишении ее родительских прав и устройстве  девочки  в детский дом или патронатные семьи.     
     Отсутствует необходимое взаимодействие при сборе доказательств о лишении родительских прав лиц,  уклоняющихся от воспитания детей между Комиссией по делам несовершеннолетних, Центром помощи детям, органом опеки и попечительства и отделом по делам несовершеннолетних органа внутренних дел.
По данным прокуратуры РБ

см. ранее по этой теме:
НЕЗАКОННЫЕ ДЕТИ МУРТАЗЫ РАХИМОВА 




Subscribe

  • Теперь мы тут: https://vk.com/public177235461

    Мы переехали на новый адрес. Скопируйте или перейдите по ссылке и сохраните ее в избранном: https://vk.com/public177235461 и на фейсбуке…

  • А вы, друзья, как ни садитесь...

    Губернаторский кастинг-2010 Тотальная замена глав регионов вряд ли серьезно отразится на жизни граждан 2009-06-25 / Элина Билевская…

  • (no subject)

    — 24.06.09 19:35 — Присяжные под грифом «секретно» Уголовное дело против бывшего сенатора от Башкирии Игоря…

Comments for this post were disabled by the author