revinform (revinform) wrote,
revinform
revinform

Categories:

Двуликая Фемида

 Сегодня вступило в силу Постановление Орджоникидзевского районного суда г. Уфы о признании экстремистскими электронного варианта газеты «Белый кулак», и содержимое компакт диска «TDK» № НLD613 IJ 22063292, содержащие материалы в электронном виде и флаг с символикой сходной с нацистской до степени смешения, а их распространение на территории России запрещено, сообщает корреспондент ИА «Ревинформ» со ссылкой на прокуратуру Башкирии.
Эти предметы были изъяты в ходе ранее расследованного уголовного дела в отношении членов неформального движения «бритоголовых» («скинхедов»).
Согласно заключению проведенных экспертиз, в электронных материалах содержится пропаганда исключительности и превосходства белой расы, оправдывается идеология, культивирующая ненависть к представителям иудейской и мусульманской религий, евреям, представителям Кавказа, африканской и монголоидным расам и их физическое уничтожение. Копия Определения направлена в ФРС России для опубликования в «Российской газете».
 
В штабе объединенной оппозиции Башкирии выразили удовлетворение работой прокуратуры в отношение уфимских «скинхедов», однако напомнили, что главную угрозу экстремизма несут отнюдь не эти малочисленные и неформальные объединения, а поддерживаемые властями и финансируемые из госбюджета башкирские националистические организации, принимавшие участие, например в избиении пенсионеров, собравшихся на анитрахимовски митинг 16 апреля 2005 года причем в присутствии заказчиков и з "Белого Дома". В тот день несколько тысяч активистов башкирских националистических движение облаченных в камуфляжную форму и со свастикой на рукавах, прибыли в Уфу на 50 автобусах в сопровождении патрульных машин ГИБДД для разгона митинга организованного объединенной оппозицией. Поданное организаторами митинга Заявление о возбуждении уголовного дела по фактам избиения демонстрантов дважды было отклонено прокуратурой, а Кировский районный суд г. Уфы дважды подтвердил отказ в возбуждении уголовного дела против башкирских экстремистов. Впоследствии власти еще не раз прибегали к помощи этих полувоенных молодежных организаций, как для разгона мирных митингов, так и для выражения якобы общественного протеста против ряда кадровых решений федерального центра, а также для различных провокаций против оппозиции. Таких как, например нападение на офис объединенной оппозиции 6 сентября 2006 года, когда нападавших, пойманных охранниками офиса и переданных в руки милиции сразу же отпустили, даже не переписав фамилии хулиганов.
 Нынешний приговор в отношении к электронных материалов, найденных у русских «скинхедов» на фоне попустительства властей экстремистским выходкам башкирских молодежных организаций, говорит скорее не о справедливости башкирских судов, а о применении ими двойных стандартов, - считают местные оппозиционеры.
 
см. также по этой теме: Митинг ЕСМ против оранжевой революции в Башкирии, Уфа, 16 апреля 2005 года
Фоторепортаж
http://www.evrazia.info/modules.php?name=News&file=article&sid=2378





Subscribe

  • Теперь мы тут: https://vk.com/public177235461

    Мы переехали на новый адрес. Скопируйте или перейдите по ссылке и сохраните ее в избранном: https://vk.com/public177235461 и на фейсбуке…

  • А вы, друзья, как ни садитесь...

    Губернаторский кастинг-2010 Тотальная замена глав регионов вряд ли серьезно отразится на жизни граждан 2009-06-25 / Элина Билевская…

  • (no subject)

    — 24.06.09 19:35 — Присяжные под грифом «секретно» Уголовное дело против бывшего сенатора от Башкирии Игоря…

Comments for this post were disabled by the author