revinform (revinform) wrote,
revinform
revinform

Categories:

Символ веры

  Пурим менен! 
Еврейский общинный центр открылся в Уфе
В столице Башкирии 13 апреля  состоялось открытие одного из крупнейших в России еврейского общинного центра.
В церемонии открытия приняли участие главный раввин РФ Берл Лазар, мэр Уфы Павел Качкаев, верховный муфтий, председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин.
В новом центре расположены синагога, детский сад, воскресная школа, музей памяти жертв Холокоста, бассейн для ритуальных омовений, спортивный и тренажерный залы и а также благотворительная столовая, в которой будут подавать кошерную пищу.
Уфимская еврейская община была воссоздана в 1988 году. Именно тогда в республике открылся один из первых еврейских центров в стране. А в 1992 году – одна из первых еврейских воскресных школ.
14 апреля, в новой синагоге пройдет первая молитва, в которой примет участие главный раввин Берл Лазар, сообщает ИТАР-ТАСС.
Subscribe

  • Теперь мы тут: https://vk.com/public177235461

    Мы переехали на новый адрес. Скопируйте или перейдите по ссылке и сохраните ее в избранном: https://vk.com/public177235461 и на фейсбуке…

  • А вы, друзья, как ни садитесь...

    Губернаторский кастинг-2010 Тотальная замена глав регионов вряд ли серьезно отразится на жизни граждан 2009-06-25 / Элина Билевская…

  • (no subject)

    — 24.06.09 19:35 — Присяжные под грифом «секретно» Уголовное дело против бывшего сенатора от Башкирии Игоря…

Comments for this post were disabled by the author