revinform (revinform) wrote,
revinform
revinform

Categories:

Тайная вечеря

 Шесть членов террористической организации "Хизб ут-Тахрир" арестованы в Башкирии
В Башкирии выявлена деятельность ячеек международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", деятельность которой решением Верховного суда РФ (от 14 февраля 2003 года) на территории России запрещена. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления ФСБ России по Башкирии.
3 апреля в городах Уфа, Салават, Сибай, Баймак и в поселке Зирган Мелеузовского района Республики Башкирия силами оперативно-следственной бригады МВД по Башкирии и УФСБ проведено 22 обыска в адресах проживания членов "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", отметили в пресс-службе. Решением Кировского районного суда Уфы вынесено постановление об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей шести жителям республики. 

Им предъявлено обвинение по статье 282.2 УК РФ "Организация и участие в деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности". Всего по данной статье в отношении членов террористической организации возбуждено четыре уголовных дела. В настоящее время следственные действия продолжаются, сведения о задержанных не раскрываются.

В Духовном управлении мусульман Республики Башкирия (ДУМ РБ) корреспонденту ИА REGNUM заявили, что представители традиционного ислама в республике не поддерживают деятельность организаций и граждан, не соблюдающих светские законы государства, в котором они находятся. "Мы никогда не разделяли тех взглядов, которые пропагандируют члены организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", - рассказывает один из духовных наставников ДУМ РБ. - И мы считаем правильным, что деятельность данной организации на территории нашей страны запрещена. Нам не хотелось бы, чтобы ячейки "Хизб ут-Тахрир" подпольно функционировали в Башкирии. Их идеи нам чужды, они не укладываются в каноны традиционного ислама, которые мы исповедуем".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в августе 2005 года решением Верховного суда Башкирии девять активистов ячейки "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" приговорены к лишению свободы на срок от 3,5 до 8,5 лет за совершение преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Терроризм", "Организация преступного сообщества", "Организация деятельности экстремистской организации", "Незаконное хранение боеприпасов и взрывчатых веществ". В ходе обысков у них было изъято четыре самодельных взрывных устройства, две гранаты Ф-1, боеприпасы, карта Уфы с условными обозначениями мест массового скопления граждан, органов государственной власти, а также литература, пропагандирующая идеи "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".
 
В Башкирии действовали подпольщики, намеревавшиеся перекроить весь мир
Ячейки международной террористической организации «Хизб-ут-Тахрир» выявили на территории Башкирии сотрудники ФСБ. В начале апреля в поселке Зирган Мелеузовского района, Баймаке, Сибае, Салавате и Уфе силами оперативно-следственной бригады МВД по РБ и УФСБ были проведены аресты и обыски в 22 домах доморощенных подпольщиков, принадлежащих к «Исламской партии освобождения», именно так переводится «Хизб-ут-Тахрир». У местных террористов изъяты десятки экземпляров запрещенной экстремистской литературы. Чекисты считают, что появление подобных организаций угрожает национальной безопасности страны.
Причастные к тайному сообществу тут же поспешили заявить, что началась атака правоохранительных структур на ислам. Однако Кировский суд Уфы вынес постановление о содержании под стражей шести организаторов подрывных ячеек, теперь все они будут отвечать в уголовном порядке за участие в незаконной организации. Арестованным уже предъявлено обвинение по ч.2 ст. 282.2 УК РФ. Сведения об обвиняемых в интересах следствия не разглашаются.
Деятельность этого тайного общества запрещена на территории России Верховным судом РФ, поскольку в задачах у исламских террористов грандиозные цели – перекройка карты мирового господства и образование не земном шаре государства «Исламский халифат». Понятно, что новую страну предполагается формировать путем революционных переворотов и террора, бойцов вербуют в мусульманских регионах. Кстати, кроме России террористическую организацию, маскирующуюся под религиозное братство, запретили в Европе, на Ближнем Востоке и в СНГ.
см. ранее на эту тему: 
Исламский Благовещенск   
  Челябинский халифат
Он верит в Бога как никто другой
Благочестивый имам
Адвоката уфимского имама Саида Байбурина не удалось отстранить от дела

Разваливающееся дело Саида Байбурина МВД пытается свалить в кучу со «стерлитамакскими скотокрадами»
  Новый 37-й начинается с исламофобии? 

см. также
Ссылки по теме:
Справедливость восторжествовала 14.03.2008
Новый поворот в деле Саида Байбурина: защитника имама могут лишить адвокатского статуса 12.03.2008
День Валентина по-милицейски 19.02.2008
Дело на уфимского имама разваливается 12.02.2008
На имама «шьют дело» 24.01.2008
Уфимский митинг требует справедливости 22.12.2007
Уфимские силовики отреагировали на публикацию Ислам.Ру 04.12.2007
Заседание суда по делу Саида Байбурина сорвано. Судебные приставы устроили драку 22.11.2007
Судебное заседание по делу уфимского имама прошло в напряженной обстановке 21.11.2007
В Уфе пройдет митинг в поддержку имама Саида Байбурина 20.11.2007
Адвокат: доводы обвинителей Саида Байбурина, стали просто фантастическими 14.11.2007
Муфтии напуганы «расправой имама» 06.10.2007
Против уфимского имама возбудили новое уголовное дело 11.09.2007
Сектанты дискредитируют имама 13.08.2007
Нельзя без права убивать даже птицу 01.08.2007
Почему уфимский имам до сих пор в тюрьме? 05.07.2007
Митинг в поддержку имама 25.06.2007
Т. Таджутдин выступил в защиту уфимского имама 28.05.2007
Правозащитники обратились к президенту РБ по делу Байбурина 25.05.2007
Имаму предъявили обвинения 23.05.2007
Шпионские страсти 22.05.2007
Прихожане намерены защитить имама 20.05.2007
Задержанному имаму продлили срок содержания под стражей 17.05.2007
В Уфе задержан имам мечети 16.05.2007
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author