revinform (revinform) wrote,
revinform
revinform

Categories:

Азартные игры Муртазы Рахимова

  Экономика «наперсточников»
Вместо развития собственного производства в Башкирии открывают иностранные лотереи
11 апреля президент Башкортостана обсудил с генеральным директором фирмы «Австрийские лотереи» вопросы реализации на территории республики региональной лотереи, - сообщает корреспондент ИА «Ревинформ» со ссылкой на пресс-службу Муртазы Рахимова.
 
Компания «Австрийские лотереи» начинает реализацию в республике лотерей в начале 2009 года. В течение текущего года пройдут организационные мероприятия, в Уфе будет учреждена компания со 100-процентным австрийским капиталом. «Австрийские лотереи» в проект вкладывают 16 млн. евро, и по оценке специалистов, к 2010 году оборот финансовых средств составит примерно 1,5 млрд. рублей в год. Договоренность об этом была достигнута 11апреля во время встречи президедента Башкирии Муртазы Рахимова с генеральным директором фирмы «Австрийские лотереи» Карлом Штоссом.
По мнению башкирского президента «Для республики это хорошее начинание, реализация которого будет способствовать увеличению налоговых поступлений в бюджет, созданию дополнительных рабочих мест».
Пресс-секретарь Координационного Совета объединенной оппозиции Башкирии Роберт Загреев, комментируя
нашему корреспонденту эту новость отметил, что, за 18 лет правления Муртазы Рахимова в республики полностью развалено промышленное производство и сельское хозяйство. Республика из донора превратилась в депрессивный регион, существующий на дотации из федерального центра. Дефицит бюджета составляет 5 млрд. рублей. Зарплата бюджетников значительно ниже общероссийского уровня. А уровень коррупции превышает все мыслимые пределы. Нефтепромышленный комплекс республики, составлявший ранее фундамент экономической мощи Башкирии, незаконно выведен из государственной собственности путем многоходовых передач акций, напоминающих манипуляции наперсточников на рынке. Налоговое ведомство до сих пор разбирается в этих махинациях, не зная с кого взыскать недоимку в 42 млрд. рублей. "Поэтому нет ничего удивительного в том, что стоящие у власти «наперсточники» вместо развития собственного производства главным нацпроектом по выводу республики из глубокого экономического кризиса провозгласили очередную, на сей раз «Австрийскую лотерею», - с горечью иронизируют оппозиционеры.

ИА «Ревинформ»

Напомним судьбу акций башкирского ТЭКа.
2003 год - госпакеты акций предприятий ТЭК Башкирии были оценены в 13,4 млрд руб.; ОАО "Башнефтехим" и ОАО "Башкирская топливная компания" продали все госпакеты акций предаприятий башкирского ТЭКа семи частным ООО ("Таймас", "Соцсервис", "Нефтехимтранс", "Щит", "АТП-99", "Химспецтранс", "Предприятие механизации и транспорта нефтепереработки"), которые учредили (подконтрольное Уралу Рахимову) ООО "Башкирский капитал" в уставной капитал которого внесли все принадлежащие им акции;
2005 год - АФК "Система" приобрела у ООО "Башкирский капитал" блокирующие пакеты акций всех предприятий (по 19,9%) за $502,9 млн., в то время как по рыночным ценам пакет стоил более $610 млн.;
2006 год - ООО "Башкирский капитал", передало все активы башкирского ТЭК в равных долях четырем благотворительным фондам: "Урал", "Агидель", "Инзер" и "Юрюзань". Позже эти частные благотворительные фонда были преобразованы в частные ООО, а затем в инвестиционные компании "Урал-Инвест", "Агидель-Инвест", "Инзер-Инвест" и "Юрюзань-Инвест".
2007 год - решениями Арбитражного суда Москвы, все активы, находящиеся в уставном капитале четырех инвесткомпаний изъяты в доход государства.

Subscribe

  • Теперь мы тут: https://vk.com/public177235461

    Мы переехали на новый адрес. Скопируйте или перейдите по ссылке и сохраните ее в избранном: https://vk.com/public177235461 и на фейсбуке…

  • А вы, друзья, как ни садитесь...

    Губернаторский кастинг-2010 Тотальная замена глав регионов вряд ли серьезно отразится на жизни граждан 2009-06-25 / Элина Билевская…

  • (no subject)

    — 24.06.09 19:35 — Присяжные под грифом «секретно» Уголовное дело против бывшего сенатора от Башкирии Игоря…

Comments for this post were disabled by the author