revinform (revinform) wrote,
revinform
revinform

Обзор СМИ за 10 апреля

    

Провал Мавлиярова. Против строителей обрушившегося паркинга возбудили уголовное дело.
Экологическое ЧП. Реку Ай накрыло мазутной пленкой.
"Локомотив" не позволил "Салавату Юлаеву" оформить чемпионство.


Против строителей обрушившегося паркинга возбудили уголовное дело.
Не успела специально созданная комиссия, призванная установить причины обрушения паркинга в микрорайоне «Южный», вынести предварительное заключение (об этом ЧП мы писали в начале марта), как Центральным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РБ тут же было возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ («Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности»).
Комиссия работала почти месяц и обнаружила целый ряд нарушений, которые допустило СУ-10 при возведении данного объекта. В настоящее время следствием устанавливается круг лиц, причастных к совершению преступления
Ufa1.ru
 
Экологическое ЧП. Реку Ай накрыло мазутной пленкой
Экологическое ЧП в Кусинском районе. Реку Ай накрыло мазутной пленкой. Спасатели в срочном порядке оповестили население: на время аварийных работ вода может быть опасна.
Местный житель сетует: "Я сегодня целый день рыбачу, но не клюет - пленка мазутная идет. Рыбы нет". Река Ай для жителей окрестных домов - источник, из которого берут воду для бань и чтобы напоить домашний скот. Теперь они лишились этой возможности, причем на неопределенное время. Откуда в реке появился мазут -неизвестно. Пока есть только одна версия: прошлым летом в районе села Куваши в результате несанкционированной врезки в нефтепровод произошла утечка - около 200 литров. Река Передовка, впадающая в реку Ай, тогда покрылась 4-километровым слоем мазута. Часть топлива попала в болото. Теперь мазутную пленку, вероятно, принесли талые воды. Но спасателей настораживает свежий запах нефти. Возможно, причиной ЧП стали новые незаконные врезки. Определить масштабы бедствия пока не удается. Единственное, что могут сказать экологи, пятно увеличивается в размере и может дойти до Башкирии, если в ближайшее время его не удастся ликвидировать.
 
 
"Локомотив" не позволил "Салавату Юлаеву" оформить чемпионство.
В рамках четвертого матча финальной серии чемпионата России по хоккею ярославский "Локомотив" победил с минимальным счетом 1:0 уфимский "Салават Юлаев", и тем самым не позволил клубу из Башкирии оформить чемпионство. Таким образом, счет в финальной серии вновь сравнялся (2:2) и чемпион определится уже в пятом решающем поединке, который пройдет 11 апреля в Уфе.
Отметим, что в сегодняшнем поединке ярославцы единственную шайбу забросили за три с небольшим минуты до конца третьего периода усилиями Иргла.
Subscribe

  • Теперь мы тут: https://vk.com/public177235461

    Мы переехали на новый адрес. Скопируйте или перейдите по ссылке и сохраните ее в избранном: https://vk.com/public177235461 и на фейсбуке…

  • А вы, друзья, как ни садитесь...

    Губернаторский кастинг-2010 Тотальная замена глав регионов вряд ли серьезно отразится на жизни граждан 2009-06-25 / Элина Билевская…

  • (no subject)

    — 24.06.09 19:35 — Присяжные под грифом «секретно» Уголовное дело против бывшего сенатора от Башкирии Игоря…

Comments for this post were disabled by the author