revinform (revinform) wrote,
revinform
revinform

Categories:

Орденом под зад ++

 Муртаза Рахимов подписал указы об освобождении Рафаэля Байдавлетова от должности Премьер-министра Правительства РБ и награждении его орденом Салавата Юлаева
  Уфа, 9 апреля, "Башинформ" - по сообщению пресс-службы Президента РБ.
       9 апреля 2008 года Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов своим указом освободил Байдавлетова Рафаэля Ибрагимовича от должности Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан.
       Указ вступает в силу со дня его подписания.
       Сегодня же Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов подписал Указ "О награждении орденом Салавата Юлаева Байдавлетова Р.И.".
       Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Байдавлетов Рафаэль Ибрагимович награжден орденом Салавата Юлаева за большой вклад в социально-экономическое развитие республики и многолетний добросовестный труд.


Рахимов освободил от должности премьера Башкирии
Президент Башкирии Муртаза Рахимов подписал сегодня указ об освобождении Рафаэля Байдавлетова от должности премьер-министра правительства республики.
Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе президента Башкирии, "Рафаэль Байдавлетов назначен членом Совета Федерации РФ - представителем от исполнительного органа государственной власти Республики Башкортостан".
Указ направлен на рассмотрение депутатов парламента - курултая. Парламент республики в ближайшее время рассмотрит кандидатуру нового премьера, имя которого пока не сообщается.
Известия.ру

Губернаторов омолодят?
Татьяна Нетреба
Опубликована: 09 апреля 2008 00:04:25
Статья из номера №15 от 09 апреля 2008 01:00:00
По слухам, губернаторов после 7 мая ожидает большая «переаттестация». А кое-кто из них в преддверии возможных кадровых перестановок предусмотрительно перенёс летние отпуска на март - апрель.
Как известно, министры уйдут в отставку сразу после вступления в должность нового президента. Логично предположить, что вопрос о доверии к себе перед Д. Медведевым поставят и главы регионов, развязав ему руки для кадровых решений, ведь кандидатуру губернатора местным парламентам предлагает именно президент. Источники «АиФ» не исключают, что под предлогом всеобщего обновления кадров (сначала - в Госдуме, а теперь - в правительстве и администрации президента) Кремль изящно избавится от тех, кто засиделся в губернаторских креслах. Правда, подвинуть таких тяжеловесов, как Ю. Лужков, М. Рахимов, М. Шаймиев, Э. Россель, пытались и раньше. Но дальше «прощупывания почвы» дело не шло.
Между тем некоторые из влиятельных регионалов уже сами готовят себе смену. Так, по информации «АиФ», на этой неделе правительство Башкирии может возглавить Р. Сарбаев - его считают человеком, близким как к президенту М. Рахимову, так и к его сыну Уралу. В перспективе он якобы будет претендовать на кресло главы республики. Говорят, вопрос уже согласован в Москве.
Аргументы и Факты



Из премьеров в сенаторы
Вчера премьер-министр Башкирии Рафаэль Байдавлетов оставил свой пост. Накануне «Независимая газета» 
сообщала о готовящихся переменах в руководстве республики, однако 8 апреля пресс-секретарь президента Башкирии Муртазы Рахимова Азамат Абдрафиков опроверг заявления о скорой отставке премьера. Тем не менее уже на следующий день Рафаэль Байдавлетов был назначен членом Совета Федерации.
Опровергая появившиеся в СМИ версии об отставке премьер-министра республики, пресс-секретарь президента Башкирии отмечал, что на ближайшие дни у Байдавлетова намечено несколько важных мероприятий. Теперь, очевидно, график придется менять.
Вчера Азамат Абдрафиков сообщил «НГ», что предположительно сегодня Муртаза Рахимов выступит с традиционным посланием Государственному собранию Башкирии: «В нем будут обозначены основные программные моменты на будущий год и задачи, которые нужно будет решать. Ожидается, что и вопрос о премьер-министре правительства республики также будет рассматриваться на этом заседании».
По Конституции Башкирии, правительство возглавляет президент, и потому после отставки Байдавлетова на должность и.о. премьер-министра никто из местных чиновников не был назначен. Это не разрешило противоречивых слухов о том, кто сменит Байдавлетова на посту премьера. Напомним, главными претендентами на пост премьер-министра источники «НГ» в Уфе называют министра сельского хозяйства Шамиля Вахитова и министра земельных и имущественных отношений Раиля Сарбаева.
Пресс-секретарь президента не стал комментировать информацию о том, что премьером может стать кто-либо из этих двух персон. Кроме того, к моменту подписания номера ближайшие подчиненные Раиля Сарбаева и Шамиля Вахитова не смогли ответить на вопрос «НГ» о перспективах назначения их руководителей на пост премьер-министра Башкирии.
Председатель Координационного совета объединенной оппозиции Башкирии Римиль Бигнов вчера вновь подтвердил «НГ», что основным претендентом на пост премьер-министра является Раиль Сарбаев, которого считают креатурой семьи Рахимовых. «Мы, то есть оппозиция, будем добиваться с ним встречи, чтобы объяснить нашу позицию. Мы считаем, если ситуация поменялась, приходит новый человек, он по-новому будет смотреть на многие вещи. Надеемся наладить какой-то конструктивный диалог по национальным вопросам, по защите прав граждан», – заявил Рамиль Бигнов. Тем не менее, по его мнению, отдаление нового премьер-министра от Рахимовых и проведение им самостоятельной политики сегодня «ни теоретически, ни практически невозможно».
«Независимая газета»



Subscribe

  • Теперь мы тут: https://vk.com/public177235461

    Мы переехали на новый адрес. Скопируйте или перейдите по ссылке и сохраните ее в избранном: https://vk.com/public177235461 и на фейсбуке…

  • А вы, друзья, как ни садитесь...

    Губернаторский кастинг-2010 Тотальная замена глав регионов вряд ли серьезно отразится на жизни граждан 2009-06-25 / Элина Билевская…

  • (no subject)

    — 24.06.09 19:35 — Присяжные под грифом «секретно» Уголовное дело против бывшего сенатора от Башкирии Игоря…

Comments for this post were disabled by the author