revinform (revinform) wrote,
revinform
revinform

Categories:

РАДИКальный выход

  Депутат Радик Минибаев ушел из уфимского горсовета
Совет столицы Башкирии пока состоит из 34 вместо 35 депутатов. На своем втором заседании, прошедшем в минувший четверг, народные избранники досрочно прекратили полномочия своего коллеги Радика Минибаева, как говорится в решении, «рассмотрев его личное заявление». Причем сам г-н Минибаев не присутствовал ни на дебютном, ни на последующем депутатском собрании.
Радик Минибаев являлся старожилом уфимского горсовета, он присутствовал в столичном представительном органе и до муниципальной реформы и после. Многие горожане помнят, как он баллотировался в последний «дореформенный» Совет XXIV созыва. В агитационный период г-н Минибаев, вооружившись шваброй и тряпкой, лично вымыл подъезды домов своих избирателей. Правда, подкупом электората тогда этот поступок признан не был. Но во время депутатства народный слуга грязь из жилищ своих хозяев-избирателей уже не выметал.
Третье же пришествие во власть одного из самых богатых депутатов Совета (в год, предшествующий дате проведения нынешних выборов, он заработал 15 млн. 55 тыс. рублей) было связано со странными метаморфозами.
Вначале городская избирательная комиссия отказала ему в регистрации, однако г-н Минибаев добился получения статуса кандидата через суд.
Когда же председатель уфимской ИК Гульшат Арсланова объявляла победителей гонки поименно, она неожиданно перескочила с 22-го округа сразу на 24-й. Заметим, что как раз в 23-м округе единоросс Радик Минибаев соперничал с коммунистом Владимиром Соловьевым.
И лишь спустя декаду после премьерного заседания уфимского горсовета избирком башкирской столицы обнародовал-таки окончательные результаты по «несчастливому» 23-му округу, объявив Радика Минибаева, победителем. Но, как ни странно, герой не стал праздновать викторию, а… написал заявление об увольнении. Впрочем, объяснять мотивы своего решения теперь уже бывший депутат не хочет и сейчас, отказываясь наотрез общаться с прессой.



Subscribe

  • Теперь мы тут: https://vk.com/public177235461

    Мы переехали на новый адрес. Скопируйте или перейдите по ссылке и сохраните ее в избранном: https://vk.com/public177235461 и на фейсбуке…

  • А вы, друзья, как ни садитесь...

    Губернаторский кастинг-2010 Тотальная замена глав регионов вряд ли серьезно отразится на жизни граждан 2009-06-25 / Элина Билевская…

  • (no subject)

    — 24.06.09 19:35 — Присяжные под грифом «секретно» Уголовное дело против бывшего сенатора от Башкирии Игоря…

Comments for this post were disabled by the author