revinform (revinform) wrote,
revinform
revinform

Categories:

Даешь всенародные выборы мэров!!!

      За асфальт высотой в три метра чиновники Белорецка ответят в уголовном порядке
 Контрольно-счетная палата Башкирии уже несколько заседаний подряд обсуждает вопросы состояния ЖКХ районов и готовность к проведению реформы в этой отрасли. Пока результаты проверок не вызывают надежды в то, что республика сможет получить максимальный размер федеральных средств, выделенных на реформу жилищно-коммунальной системы страны. А при обсуждении итогов проверки целевого и эффективного использования бюджетных средств, выделенных на содержание жилфонда и проведение реформы ЖКХ в Белорецком и Белебеевском районах на коллегии КСП РБ ответы местных чиновников вызывали улыбки у членов коллегии.
Физический износ жилого фонда по Белорецку составил 32,2 %. Тепловые сети изношены на 78%, канализационные - на 63%, водопроводные – на 45%, а котельные – на 38%. Потери тепловой энергии за прошлый год составили 12%. На капремонт жилого фонда требуется более 200 миллионов рублей. За два последних года из бюджета района на коммунальную систему было выделено 122 млн. В связи с нехваткой средств ежегодно остается не выполненным план по капремонту домов. При этом, как выявили ревизоры, МУП «ЖКХ Белорецкий район РБ» 3,5 миллиона рублей использовали не по целевому назначению. Например, ООО «Аристарх» на 1,3 млн. рублей завысило стоимость работ по устройству пешеходного тротуара в пять раз! Согласно принятым к оплате документам высота асфальта на тротуаре должна быть аж 3 метра! Но никого из чиновников это не смутило, и они лихо подмахнули документы. Еще полмиллиона этой же фирме удалось «заработать» на сквере «Учителей», и еще 600 тысяч «укатали» при выполнении в городе ямочный ремонт. 
- Похоже, о процедуре конкурсов в Белорецке даже не знают - за весь год не провели ни разу! - воскликнул председатель КСП РБ Петр Бобылев. - А десятки миллионов бюджетных рублей авансируются коммерческим фирмам, которые укладывают трехметровые тротуары. Кстати, не разъясните, как могли вы подписать документы с явным нарушением?
- Это досадная ошибка, - вздохнул начальник отдела ЖКХ и транспорта администрации района Рашит Габдрахимов.
Г-н Бобылев в ответ напомнил оппоненту, что за подобную забывчивость уголовный кодекс карает весьма строго.
«Исправим», только и смог вымолвить раскрасневшийся чиновник.
При обсуждении итогов проверки в Белебее представители местных властей также не могли ответить на многие вопросы. К примеру, когда члены коллегии попытались узнать, во что обходится для казны капитальный ремонт квадратного метра в городе, присутствующий на заседании заместитель мэра по экономическим вопросам Азат Сахабиев выпалил: «56 копеек…»
- Таких расценок даже при советской власти я не припомню, - рассмеявшись, парировал Петр Миронович.
Не услышали члены коллегии и четкого пояснения на вопрос, кто ответит за то, что при капремонте растратили полмиллиона бюджетных средств, на основе чего сформированы тарифы на комуслуги. 
Кстати, на заседании было отмечено, что в Белебей ревизоры нагрянули по просьбе правительства РБ, в связи с тем, что население возмущено слишком высокими тарифами. Отчеты по результатам проверки направлены Белебеевскому межрайонному прокурору, а так же в отдел внутренних дел города.
 
 
Subscribe

  • Теперь мы тут: https://vk.com/public177235461

    Мы переехали на новый адрес. Скопируйте или перейдите по ссылке и сохраните ее в избранном: https://vk.com/public177235461 и на фейсбуке…

  • А вы, друзья, как ни садитесь...

    Губернаторский кастинг-2010 Тотальная замена глав регионов вряд ли серьезно отразится на жизни граждан 2009-06-25 / Элина Билевская…

  • (no subject)

    — 24.06.09 19:35 — Присяжные под грифом «секретно» Уголовное дело против бывшего сенатора от Башкирии Игоря…

Comments for this post were disabled by the author