revinform (revinform) wrote,
revinform
revinform

Categories:

Обзор СМИ за 4 апреля

 Будни чиновника. В Белорецке ямочный ремонт дорог проводится по цене, завышенной в три раза.
 Кому дадут отсрочку от армии???
Настоящим предателям.



В Белорецке (Башкирия) ямочный ремонт дорог проводится по цене, завышенной в три раза.
В Белорецке и одноименном районе Башкирии неэффективно истрачены 54 млн. рублей бюджетных средств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Контрольно-счетной палате РБ (КСП РБ).
В городе в 2006 году не проводились конкурсы по размещению заказов на проведение капитального ремонта жилого фонда и благоустройства, отметили в КСП РБ. Кроме этого, ряду организаций, выполняющих подрядные работы, перечислялись необоснованные авансы, не установленные условиями контрактов. В некоторых случаях платежи осуществлялись вообще без каких-либо договорных отношений.
В ходе проверки ревизоры КСП РБ выявили также завышение платежей по линии МУП "Жилищно-коммунальное хозяйство Белорецкого района" за ямочный ремонт дорог в Белорецке в 2,9 раза, за капремонт сквера - в 1,4 раза. Данное муниципальное предприятие истратило за 2006 год необоснованно 3,5 млн. руб. бюджетных средств.

Кому дадут отсрочку???
Уфа, 4 апреля, "Башинформ", Николай Ермоленко.
       Вопросам весеннего призыва на военную службу и отсрочкам от призыва был посвящен личный прием граждан в региональной общественной приемной полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе по Республике Башкортостан, который провели секретарь республиканской призывной комиссии Николай Черетов и начальник отделения подготовки граждан к военной службе Военного комиссариата Республики Башкортостан подполковник Альберт Князев.
       Один из характерных вопросов, волнующих призывников: дается ли отсрочка для поступления в высшее учебное заведение, если в момент окончания школы или лицея будущему солдату уже исполнилось 18 лет. Тем более, что весенний призыв в 2008 году продлен до середины июля.
       - Выпускникам средних общеобразовательных школ и гимназий будет дана отсрочка для поступления в вузы, выпускникам профессионально-технических училищ и лицеев - нет, - ответил Николай Черетов. - Если призывник закончил девять классов и выбирает, куда ему идти учиться дальше - в ПТУ или техникум, отсрочка ему дается до 20 лет, с тем, чтобы он до призыва мог его окончить.
       - На много ли сократилось количество оснований для отсрочек?
       - Если раньше их было 25, то сейчас осталось 21. Впрочем, смотря как считать, - сказал Николай Черетов. - Отменены отсрочки учителям в сельской местности, врачам, тем, кто работал на предприятиях и попадал в перечень, определенный постановлением правительства, отменены отсрочки по указам, за исключением одного, касающихся работников космической отрасли.
       Отменены отсрочки тем, кто имеет ребенка в возрасте до трех лет. Но зато матери, которая воспитывает этого ребенка, будет выплачиваться ежемесячное пособие в размере шесть тысяч рублей.
       Раньше была отсрочка по уходу за ближайшим родственником - инвалидом первой или второй группы. Сейчас вместо этого нужна справка о том, что отец или мать, бабушка или дедушка нуждаются в постоянном постороннем уходе, и не важно, инвалиды они или нет.
       Есть отсрочка по уходу за младшими братьями и сестрами, если они остались без родителей - на старшего брата должно быть оформлено опекунство.
       Есть и новые отсрочки, например, по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до трех лет. Отсрочка дается и до рождения второго ребенка, если беременность жены призывника составляет 26 недель.
       - Есть ли изменения в требованиях к состоянию здоровья призывников?
       - Никаких изменений нет. Как были 89 статей, так и остались.
       Как уже сообщалось, весной во время первого призыва на одногодичный срок службы Башкортостан должен поставить в Вооруженные Силы 6 600 призывников. Задача вполне выполнимая, если вспомнить, что прошлой весной на полтора года было призвано 7 800 человек.
       Будущим военнослужащим и их родителям по всем возникающим в ходе призыва вопросам Николай Черетов и Альберт Князев порекомендовали обращаться в общественную приемную при республиканском сборном пункте, которая работает ежедневно с 9 до 18 часов. Адрес приемной - Уфа, улица Революционная, дом 156. Впрочем, можно получить консультацию и по телефону 228-02-92.

 
Настоящим  предателям дали условный срок (Башкирия)
В Башкирии 26-летняя следователь наркоконтроля осуждена за получение взятки к двум годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на тот же срок, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе башкирской наркополиции.
Старший лейтенант наркополиции проработала в органах всего 7 месяцев. Осенью 2007 года следователь была задержана при получении 50 тысяч рублей от родственников обвиняемого, уголовное дело в отношении которого она вела. Деньги предназначались за исключение из обвинения нескольких эпизодов. "Очень больно, когда офицер правоохранительных органов становится на ту сторону закона и интересов службы, - сетует заместитель начальника Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Башкирии полковник полиции Виталий Мартынов. - Это настоящие предатели".

Subscribe

  • Теперь мы тут: https://vk.com/public177235461

    Мы переехали на новый адрес. Скопируйте или перейдите по ссылке и сохраните ее в избранном: https://vk.com/public177235461 и на фейсбуке…

  • А вы, друзья, как ни садитесь...

    Губернаторский кастинг-2010 Тотальная замена глав регионов вряд ли серьезно отразится на жизни граждан 2009-06-25 / Элина Билевская…

  • (no subject)

    — 24.06.09 19:35 — Присяжные под грифом «секретно» Уголовное дело против бывшего сенатора от Башкирии Игоря…

Comments for this post were disabled by the author