revinform (revinform) wrote,
revinform
revinform

Categories:

Обзор СМИ за 3 апреля

  
В Башкирии ликвидируют последствия прорыва газопровода.
Новый Простислав. Муртаза Рахимов назначил пресс-секретаря Президента Башкортостана.

«Отмазка» от армии станет дороже. По результатам проверки предоставления отсрочек от призыва должностное лицо военного комиссариата привлечено к ответственности.

 
В Башкирии ликвидируют последствия прорыва газопровода.
Близ поселка Начапкина в нескольких километрах от Уфы произошел прорыв конденсатопровода.
Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-центре управлении МЧС по Башкирии "сигнал о факельном горении на участке 1У нитки центрального газопровода поступил на пульт оперативного дежурного накануне вечером в 19: 50".
По свидетельствам очевидцев, столб пламени поднялся на высоту 25 метров. По предварительным данным, прорыв произошел при выполнении ремонтных работ участка трубы диаметром 530 миллиметров, рабочее давление в которой составляет 9,2 килограммов на см/кв. Конденсатопровод эксплуатируется Управлением по эксплуатации соединительных продуктопроводов компании "Газпром добыча. Оренбург".
Как сообщили в управлении МЧС, оперативно были приняты меры по закрытию задвижек на ближайших подстанциях конденсатопровода. "Сейчас происходит остаточное факельное горение конденсата. Для предотвращения пожара на месте инцидента дежурят 6 пожарных расчетов", - отметили в МЧС.
Информации о жертвах и пострадавших нет. Для выяснения причин аварии создана комиссия экспертов МЧС и эксплуатационников.
03.04.2008 14:09, Вести.ру
 
 
Новый Простислав. Муртаза Рахимов назначил пресс-секретаря Президента Башкортостана.
Распоряжением Президента Республики Башкортостан Муртазы Рахимова от 3 апреля 2008 года пресс-секретарем Президента Республики Башкортостан назначен Абдрафиков Азамат Хурматуллович, ранее исполнявший обязанности пресс-секретаря Президента Башкортостана.
Пресс-служба президента РБ
 
«Отмазка» от армии станет дороже. По результатам проверки предоставления отсрочек от призыва должностное лицо военного комиссариата привлечено к ответственности.
     Прокуратурой Уфимского района выявлены факты ненадлежащего исполнения Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» должностными лицами в период осеннего призыва 2007 года военного  комиссариата Кировского, Советского, Ленинского, Демского районов г. Уфы и Уфимского района.
     В соответствии с п. «в» ч.2 ст.24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам, имеющим высшее педагогическое образование и постоянно работающих на педагогических должностях в сельских образовательных учреждениях.
     Однако, в нарушение указанного закона, жителю Уфимского района (1983 года рождения) представлялась отсрочка в связи с тем, что он работает учителем в сельской местности, о чем в личном деле призывника имелись соответствующие документы. Однако в ходе проверки сделанного запроса установлено, что он уволился из школы  еще 31 мая 2007 года, а осенью 2007 года на военную службу не призывался. Справка о его увольнении в личном деле отсутствовала, запрос по месту его работы не производился.
     В нарушение п. «з» ч.1 ст. 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», предусматривающей предоставление  отсрочки от призыва на военную службу гражданам, имеющим высшее образование и проходящим службу в органах внутренних дел, молодому человеку предоставлялась отсрочка в связи с его работой в Уфимском  РОВД, о чем в личном деле призывника имелись документы. Однако в ходе проверки  установлено, что он уволился из милиции еще 20 августа 2007 года и осенью 2007 года на военную службу не призывался.
    9 призывников, имеющих отсрочки на основании п. «а» ч.2 ст.24  названного закона, не были призваны на военную службу в связи с их обучением по очной форме в ВУЗах, однако в ходе проверки установлено, что эти студенты еще в апреле – мае истекшего года  отчислены из  учебных заведений.
   В отношении двоих призывников 1884 и 1888 годов рождения применена отсрочка вообще без каких-либо подтверждающих документов.
   По результатам проверки прокурором Уфимского района внесено представление военному комиссару Кировского, Советского, Ленинского, Демского районов гор. Уфы и Уфимского района об устранении нарушений законности, по результатам рассмотрения которого в текущем году начальник 2-го отделения комиссариата  привлечен к дисциплинарной ответственности.
3 Апреля 2008
По данным прокуратуры РБ


Subscribe

  • Теперь мы тут: https://vk.com/public177235461

    Мы переехали на новый адрес. Скопируйте или перейдите по ссылке и сохраните ее в избранном: https://vk.com/public177235461 и на фейсбуке…

  • А вы, друзья, как ни садитесь...

    Губернаторский кастинг-2010 Тотальная замена глав регионов вряд ли серьезно отразится на жизни граждан 2009-06-25 / Элина Билевская…

  • (no subject)

    — 24.06.09 19:35 — Присяжные под грифом «секретно» Уголовное дело против бывшего сенатора от Башкирии Игоря…

Comments for this post were disabled by the author