revinform (revinform) wrote,
revinform
revinform

Categories:

Антироссийское нагнетание

 Всемирный курултай башкир проведет пикет против дедовщины в армии
Председатель исполкома Международного союза общественных объединений "Всемирный курултай (конгресс) башкир" Румиль Азнабаев выразил возмущение по поводу разгула дедовщины в российской армии. Как сообщил общественный деятель корреспонденту ИА REGNUM, 4 апреля в 10:00 часов (8:00 часов) в Уфе (Башкирия) перед зданием Башкирского государственного академического театра им. Мажита Гафури Всемирный курултай (конгресс) башкир и общественные организации Башкирии проведут пикетирование.

"Цель публичного мероприятия - призвать
Министерство обороны Российской Федерации навести порядок в Вооруженных силах, по факту доведения до самоубийства 5 марта 2008 года выходца из Республики Башкирия, курсанта Новосибирского высшего военного командного училища Минобороны РФ Радмира Сагитова", - сказал Азнабаев. Напомним, что по одной из версий, которая рассматривается следствием, конфликты с сокурсниками у Сагитова возникли на национальной почве.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, Радмир Сагитов вскрыл себе вены на руках 5 марта и скончался в 00:20 по местному времени (21:20 мск) от потери крови в больнице города Бердска Новосибирской области. 6 марта в военном следственном отделе по Новосибирскому гарнизону по факту гибели Сагитова возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства). 19 марта Новосибирский гарнизонный суд выдал санкцию на арест четырех курсантов - Дмитрия Короева, Автандила Гиголаева, Марата Бекоева, Аляса Пилия и младшего сержанта Николая Болатаева. Однако обвинение им предъявлено по статьям 335 (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности), 163 (вымогательство) и 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) - всего по 25 эпизодам.
Родственники Радмира Сагитова, будучи в военной прокуратуре Новосибирска, написали гражданские иски к его семерым сослуживцам, пятеро из которых находятся под стражей с 19 марта. Иск подан на сумму в 700 тыс. рублей. В последний раз курсант приезжал домой в Башкирию с синяком под глазом. Он не рассказывал близким о беспорядках в военном училище, а с друзей взял слово, что они будут молчать о проблемах во взаимоотношениях с сокурсниками. Радмира Сагитова похоронили 11 марта. На похороны приезжали командир батальона и четыре курсанта.

см. ранее по этой теме:
Мы настаиваем на отмене антиконституционного закона, пожалуйста... 


 
Subscribe

  • Теперь мы тут: https://vk.com/public177235461

    Мы переехали на новый адрес. Скопируйте или перейдите по ссылке и сохраните ее в избранном: https://vk.com/public177235461 и на фейсбуке…

  • А вы, друзья, как ни садитесь...

    Губернаторский кастинг-2010 Тотальная замена глав регионов вряд ли серьезно отразится на жизни граждан 2009-06-25 / Элина Билевская…

  • (no subject)

    — 24.06.09 19:35 — Присяжные под грифом «секретно» Уголовное дело против бывшего сенатора от Башкирии Игоря…

Comments for this post were disabled by the author