revinform (revinform) wrote,
revinform
revinform

Category:

Письма из-за решетки. Раис Давлеткужин: "Я надеюсь, что я не один".

 Президенту РФ Путину В.В.
Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я.
От Давлеткужина Раиса Сабирьяновича, 13.10.1954 г.р., подполковника УБОП МВД РБ, председателя РОО «За права человека и гражданина» в Республике Башкортостан
Заявление
Уважаемый Владимир Владимирович! 
Прошу Вас разобраться в ситуации беспредела и беззакония, сложившегося вокруг меня. Вот уже с 19.09.2007 года я содержусь под арестом по сфабрикованному против меня уголовному делу о вымогательстве. Срок «узаконенного» ими ареста вышел 31.10.2007 г. и по настоящее время не продлен.
Незаконное, ничем не обоснованное привлечение меня к уголовной ответственности связано с моей правозащитной деятельностью, борьбой с беспределом, царящим в рядах правоохранительных органов в Республике Башкортостан. Последней каплей их терпения послужило мое выдвижение кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ.
Уголовное преследование в отношении меня организовано по заявлениям лиц, против преступных действий которых уже на протяжении нескольких лет я веду борьбу. Ими являются Барцакин В.В. и Мирошников А.И.
Все мои заявления и обращения к высшим чинам правоохранительных органов, к высшим лицам государства РФ о преступлениях, совершенных и совершаемых этими лицами остаются незамеченными и игнорируются. А стоило лишь им написать заявления о том, что я якобы вымогал у них деньги за распространение компрометирующих сведений, как меня как особо опасного преступника арестовывают и сажают в «тюрьму». Уголовное дело расследуется под строгим контролем начальника Белорецкого ГРУВД Аккучукова З.С., о деятельности которого я также много лет пишу во все инстанции (безрезультатно). А расследует уголовное дело заместитель начальника следствия Бухмастов А.Н. - верный исполнитель всех поручений своего начальника, а также хороший приятель Барцакина В.В.. О деятельности Бухмастова А.Н. я также писал в своих последних обращениях в Генеральную прокуратуру. Как видите все знакомые лица - все «свои», никого лишнего и не подпустили.
Я уже неоднократно писал о наличии в Белорецком районе преступного сообщества под предводительством братьев Аккучуковых. Эта деятельность всячески игнорируется и возможно поддерживается министром
МВД Диваевым Р.У.. Но, несмотря на это, все факты, заявленные в моих обращениях в федеральные органы власти направляются для проверки в республику. Масштабы их деятельности достигли таких уровней, что ни одна правоохранительная структура республики не посмеет им помешать.
В своих обращениях я неоднократно говорил о наличии схронов оружия в Белорецком районе, представлял доказательства этого и свидетелей, которые непосредственно в этом принимали участие, но спецслужбы Башкортостана до сих пор пытаются отрицать это. Подтверждает этот факт рассмотрение уголовного дела в Верховном Суде Республики Татарстан, где установлено, что несколько боевиков пытаются пробиться с боем, убив несколько сотрудников милиции и задержанные в Оренбургской области, оказывается шли из Белорецкого района и, как сообщили мне оперативники, в п.Инзер Белорецкого района у них изъяли целый арсенал оружия.
И в настоящее время, не смотря на то, что я под арестом, находятся сотрудники милиции (для которых честь мундира не на последнем месте), которые сообщают мне, что в последние годы в Белорецком ГРУВД большая текучесть кадров, из отдела уходят профессионалы, а остаются негодяи, готовые ради продвижения по службе сделать все, что прикажет им Аккучуков З.С., вплоть до вооруженного выступления против федерального центра. Они рассказывают, что Аккучуков З.С. открыто пропагандирует непримиримость к русскому народу и говорит о единстве исламских республик. От сотрудников милиции мне известно, что зимой 2006-2007 г. его брат Аккучуков Ю.С. под видом отдыха в санатории «Ассы» Белорецкого района и охоты на лосей занимался ревизией схронов с оружием.
По настоящее время ни одна федеральная проверка не провела расследования по всем указанным в моих обращениях фактам. Проверка ограничивается лишь осмотром местных достопримечательностей и посещением баз отдыха и санаториев.
Одним из заявителей по сфабрикованному против меня уголовному делу является близкий друг Аккучукова З.С. Мирошников А.И.. Ранее (до 01.06.2000 г.) он занимал должность начальника ЗО УБОП МВД РБ. В настоящее время он является заместителем ООО «Акбузат», учредителем ЧОП «Щит», с 01.06.2007 г. он также является директором завода смазки. В августе 2000 года директор этого завода умирает по официальной версии от сердечной недостаточности. В этот день на оперативном совещании Аккучуков З.С. объявил, что директор Кульниченко скончался от передозировки героином. Я сам присутствовал на докладе дежурного. Хозяином завода становится Мирошников А.И.
В 2002 г. в ООО «Акбузат» для охраны предприятия с помощью ЧОП «Щит» заходит Мирошников А.И.. Через некоторое время двоих его учредителей убивают двое 18 летних жителей деревни. Информацию о том, что заказчиком убийства выступает Мирошников А.И. никто не проверяет. Прокуратура РБ ограничивается ответом, что в ходе судебного следствия это не подтвердилось. А ведь суд не имеет права выходить за рамки обвинения, а
обвинением это обстоятельство не исследовалось. Имеются реальные свидетели, которые могут подтвердить наличие заказчика убийства. Такую проверку прокуратуры можно назвать укрывательством преступления.
После убийства двух учредителей их доля в ООО «Акбузат» отходит Мирошникову А.И.. И этот факт прокуратурой РБ игнорируется, заявляя, что Мирошников А.И. является лишь заместителем директора ООО «Акбузат», а не соучредителем. В ходе судебного заседания по моему уголовному делу директор ООО «Акбузат» Викторов В.В. заявил, что Мирошников А.И. соучредитель фирмы, а прокуратура утверждала обратное.
А что же происходит в настоящее время? Этот человек - привлечение к ответственности которого я добиваюсь с 2005 года, голословно заявляет о вымогательстве с моей стороны и меня привлекают к уголовной ответственности. Они испугались, что, став депутатом ГД ФС РФ, я добьюсь проверки всех перечисленных фактов.
Барцакин В.В. испугался, что я, добьюсь проверки по всем фактам мошенничества в отношении граждан и ему придется возвращать деньги, часть которых ушла в прокуратуру РБ и РФ, фамилии этих чиновников я указывал в ранее изложенном обращении.
В 2000 — 2003 г. в окружение сотрудников генеральной прокуратуры РФ внедряется представитель Таганского, Тверского и Якутского ОПГ Барцакин В.В. В это же время на Барцакина В.В. Белорецким ГРУВД возбуждаются уголовные дела по 9 эпизодам мошенничества. Он задерживается и помещается в ИВС Белорецкого ГРУВД. Уголовные дела по указанию тогда еще 1-ого заместителя прокурора РБ Корыстелева В.И. следователем Бухмастовым А.И. прекращаются. Барцакин В.В. на счет Белорецкого ГРУВД вносит 40 000 рублей, как спонсорскую помощь и освобождается. Из базы данных ИЦ МВД РБ все данные по этим делам убираются. С этого времени группировка Аккучукова З.С. начинает тесно сотрудничать с группой прокурорских работников через Барцакина В.В.
С помощью Барцакина В.В. и стоящих за ним прокурорских работников ни одно мое обращение не проверяется. Не проверяется причастность Мирошникова к убийству учредителей ООО «Акбузат», обстоятельство переход доли в уставном капитале Мирошникову А.И. С февраля 2007 г., не проверяются сообщения граждан г.Белорецка, обратившихся ко мне с сообщениями об укрытии органами службы по налоговым преступлениям уклонения от уплаты налогов ООО «Акбузат» на 40 000 000 рублей, о злоупотреблениях начальника налоговой службы Гимранова - зятя Мирошникова. Прокуратура РБ и МВД РБ мне ответила, что ничего не подтвердилось, хотя от других работников прокуратуры мне стало известно, что проверка еще не закончилась и объяснение у меня взяли только 18 октября 2007 г.
Кто же ведет следствие по моему делу? Заместитель начальника СО при Белорецком ГРУВД Бухмастов А.Н.. Он же прекратил уголовные дела в отношении Барцакина В.В. за мошенничество, он же в 2007 году по просьбе Барцакина В.В. возбудил уголовное дело в отношении Султанова Ф.Р. и, закрыв его в ИВС заставил подписать расписку, что Султанов Ф.Р. должен Барцакину В.В. 2 000 000 рублей, после этого дело прекратил. А когда Султанов заявил об этом мне, возобновил это дело, расписка из дела исчезла.
Со слов сотрудников Белорецкого ГРУВД любая проверка по его уголовным делам откопает столько фактов полученных им взяток. Пусть только поднимут всю оперативную информацию и встретятся с оперативниками ГРУВД и СИЗО г.Белорецка. Но, не смотря на все перечисленное, никакие отводы, заявленные мною и моими защитниками в адрес Бухмастова А.Н. не удовлетворяются. Что в Белорецком ГРУВД больше некому расследовать уголовные дела? Уголовное дело расследуется с грубыми процессуальными нарушениями, многие постановления выносятся задним числом. Кроме того, уголовное дело расследуется с нарушением норм о подследственности дел в отношении кандидатов в депутаты ГД ФС РФ и продлевается не смотря на то, что в деле нет никаких доказательств моей виновности. Такое ощущение, что они уверенны в своей безнаказанности.
Утверждение «В семье не без урода» находит подтверждение не только в правоохранительных органах, но и структуре правозащитной организации. Так, в 2003 году в окружение сотрудников милиции, ведущих борьбу с беспределом в МВД РБ внедряется родной племянник министра МВД РБ Исангулов Ильдар Хамзиевич, называющий себя правозащитником и лицом, подвергшимся политическому преследованию. Вышеуказанная группа офицеров МВД РФ и РБ, ведущих активную борьбу с Диваевым Р.У. распалась, клин между ними вбил Исангулов И.Х. Созданное в Башкирии правозащитное движение также под влиянием Исангулова распалось.
Жукова Альмира выступила против Исангулова И.Х. и последний стал угрожать расправой с ее дочерью. После этого фабрикуется уголовное дело против Алины Жуковой.
Почему я стал опасным для власти и для лжеправозащитников, которые поливают меня грязью? Потому что, защищая человека, я начал бороться с причиной нарушения прав человека. Т.е. открыто выступил против коррупции в правоохранительных органах, открыто назвал фамилии тех, кто стоит за этим.
Оперативники меня спрашивают, почему я один пошел на это, называют меня «Дон Кихотом», говорят, что это тоже самое, что бороться с ветряными мельницами, говорят, что вся система власти коррумпирована.
Кто-то может меня называть сумасшедшим, шизофреником, а я просто хочу Вам сказать, что ведь кто-то должен заниматься установлением порядка, воевать с этим беспределом. Я надеюсь, что я не один.
Владимир Владимирович! Я на Вас надеюсь, как на Президента России, как на офицера, что честь России для Вас тоже что-то значит. И что,
начав борьбу с коррупцией. Как причиной нарушения прав и свобод человека вы доведете это до конца.
Я прошу Вас разобраться с той ситуацией, которая сложилась вокруг меня и прекратить уголовное преследование в отношении меня и пусть виновные понесут за это уголовную ответственность.
В настоящее время я содержусь под стражей в ФГУ ИЗ 3/2 ГУФСИН РФ по РБ 453510 г.Белорецка, ул. С. Тюленина, 34.
Subscribe

  • Теперь мы тут: https://vk.com/public177235461

    Мы переехали на новый адрес. Скопируйте или перейдите по ссылке и сохраните ее в избранном: https://vk.com/public177235461 и на фейсбуке…

  • А вы, друзья, как ни садитесь...

    Губернаторский кастинг-2010 Тотальная замена глав регионов вряд ли серьезно отразится на жизни граждан 2009-06-25 / Элина Билевская…

  • (no subject)

    — 24.06.09 19:35 — Присяжные под грифом «секретно» Уголовное дело против бывшего сенатора от Башкирии Игоря…

Comments for this post were disabled by the author

  • Теперь мы тут: https://vk.com/public177235461

    Мы переехали на новый адрес. Скопируйте или перейдите по ссылке и сохраните ее в избранном: https://vk.com/public177235461 и на фейсбуке…

  • А вы, друзья, как ни садитесь...

    Губернаторский кастинг-2010 Тотальная замена глав регионов вряд ли серьезно отразится на жизни граждан 2009-06-25 / Элина Билевская…

  • (no subject)

    — 24.06.09 19:35 — Присяжные под грифом «секретно» Уголовное дело против бывшего сенатора от Башкирии Игоря…