revinform (revinform) wrote,
revinform
revinform

Categories:

Письма из-за решетки. «Хватит бездушничать и трусить!»


  Почти восемь часов с 14 до 22 длилось вчера заседание суда в Белорецке, где рассматривалось ходатайство об изменении меры пресечения арестованному 19 сентября директору общественной организации «За права человека и гражданина в Республике Башкортостан», Раису Давлеткужину. Такая продолжительность, по мнению некоторых участников процесса объяснялась неопровержимостью доводов защиты о невиновности обвиняемого, являющегося к тому же кандидатом в депутаты Госдумы РФ. Суду пришлось немало потрудиться, чтобы придать видимость законности принятому решению об отклонении ходатайства. Теперь правозащитнику предстоит провести в СИЗО как минимум еще две недели, до окончания двухмесячного срока предварительного следствия. Впрочем, адвокаты не исключают, что и этот срок может быть продлен. О серьезности таких опасений можно судить по письму адресованного президенту Владимиру Путину, прокурору РФ Юрию Чайке, руководителям правозащитных организаций России и Европы, которое мужественный правозащитник смог передать на волю во время заседания.
Заявление-обращение.
На протяжении 5 месяцев, начиная с мая 2007г., я как председатель региональной общественной организации «За права человека и гражданина» Республики Башкортостан обращался во все институты государственной власти российской Федерации: в администрацию Президента РФ, в Государственную Думу СФ РФ, в Совет Федерации РФ, в генеральную прокуратуру РФ, ФСБ РФ и МВД РФ с материалами, фотографиями, аудиозаписями и другими документами, в которых говорилось о существовании в Российской Федерации преступного сообщества, состоящего из генералов и старших офицеров генеральной прокуратуры, прокуратуры Республики Башкортостан и МВД Республики Башкортостан, которые, используя занимаемые должности, открыли преступный бизнес, основанный на вымогательстве по возбужденным уголовным делам.
Связывающим звеном всех этих генералов являлся некий Барцакин Владимир Владимирович, житель г. Белорецка Республики Башкортостан, представляющим интересы Таганской ОПГ. Подробно об этой преступной группе опубликовано в Интернете. Все эти материалы имеются и в администрации Президента РФ и в Гене­ральной прокуратуре. Однако, несмотря на то, что в этих материалах приводились факты и документы о совершении преступных действий, совершаемых через Барцакина В.В., ни одно из официальных органов объективной проверкой указанных фактов не занимался. В нарушении федерального закона «О порядке рассмотрения жалоб и заявлений граждан» статья 6 пункт 8, мои обращения были направлены для проверки, тем же должностным лицам прокуратуры и МВД Республики Башкортостан о противоправных деяниях, которые я указывал в своих обращениях.
Зачем же Вы господин Президент и господа депутаты ГД ФС РФ принимаете законы, которые сами же нарушаете?
После публикации статьи в Интернете от 6 июля 2007года, началась "травля" лиц, причастных к разоблачению этой группы. На предпринимателя Султанова Фидаиля были возобновлены все дела по хозяйственным спорам, как мошенничество, и он был закрыт.
7 июля 2007года на мой сотовый телефон неоднократно звонил Барцакин В.В., и от имени сотрудника генеральной прокуратуры Корыстелева В.В., прокурора РБ Хуртина С.А. и председателя Верховного Суда РБ Крылова В.В. угрожал мне расправой, и говорил что они "сгноят" меня в тюрьме, и никто им не сможет помешать.
25 августа я позвонил родственникам в г. Белорецк, и попросил, чтобы привезли мне справку о доходах, и сказал, что мне предложили выставить свою кандидатуру в депутаты ГД ФС РФ от имени партии «Патриоты России». Сразу после этого поступили заявления от Барцакина В.В. и Мирошникова А.И., указанных в моем обращении, как активных членов преступной группы.
27 августа 2007года от Барцакина В.В. поступило заявление в милицию, в котором он указывал, что я вымогал у него деньги, угрожая распространением информации, позорящей его. Эта информация уже находилась во всех государственных органах (не могло поступать от меня угрозы в разглашении компрометирующих материалов, т.к. эти материалы уже были переданы во все правоохранительные инстанции) и, согласно закона, отсутствует состав преступления, предусмотренного статьей 163 УК РФ. Однако, несмотря на это, Белорецкая межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по п."б" ч.З ст. 163 УК РФ, и направляет для расследования в Белорецкий ГРУВД следователю Бухмастову А.И. О причастности к вымогательству в пользу Барцакина В.В., я писал в своих обращениях, которые никем не были проверены. Соответственно мое дело расследует следователь, лично заинтересованный в том, чтобы незаконно любыми средствами подвергнуть меня уголовному преследованию. Ходатайства об его отводе не смотря не на какие обстоятельства отклоняются.
28 августа 2007года поступает заявление от Мирошникова А.И. заместителя директора ООО «Акбузат», учредителя ЧОП «Щит», в отношении которого я в своих обращениях просил проверить его причастность к убийству учредителей 000 «Акбузат» Рагимова и Карнаукова, так как жена одного из исполнителей убийства обращалась к журналистам и ко мне, где она рассказывала о том, как до убийства указанных руководителей 000 «Акбузат», Мирошников встречался с её мужем и обещал помощь семье, но ничего не сделал, как её мужа посадили. Мирошников А.И. после этого стал заместителем директора 000 «Акбузат», а Викторов остался номинально директором, так как напуганный произошедшим, делает все, что он ему прикажет. Таким же образом в результате передозировки героином человека, который их никогда не употреблял, (официально он умер от сердечной недостаточности) умирает директор завода смазки Кульниченко, а Мирошников становится его хозяином. Ни один из этих фактов правоохранительными органами республики не проверяются, и все ограничивается ответом, что в ходе судебного заседания эти факты не были установлены.
Мирошников в своем заявление указывает, что я у него вымогал деньги в декабре 2006года в сумме 100 тысяч рублей, в январе - июне 2007 года 20 тысяч, а в конце июня 2007года 1 млн. рублей, путем звонка на его сотовый телефон и следователь Бухмастов 3 сентября возбуждает уголовное дело, и 19 сентября 2007 года меня задерживают с нарушением требований УПК РФ, и 2 часа меня содержат без протокола. С постановлениями о возбуждении уголовного дела не знакомят, тут же 20 сентября 2007года мне предъявляют обвинения по всем четырем эпизодам и арестовывают. Требование денег у Мирошникова они разбивают на 3 эпизода, т.е. я, якобы, совершаю в отношении него три преступления. Сделано это для того, чтобы соблюсти территориальную подследственность по уголовному делу, так как на момент всех телефонных разговоров с Барцакиным В.В. я находился в г. Уфе, а в Белорецке им проще осуществлять уголовное преследование (все рычаги воздействия под контролем). Подследственность идет по большинству совершенных преступлений - отсюда и 3 эпизода в Белорецке. На мои замечания о нарушении УПК ни суд, ни прокуратура не реагируют. Как мне заявили, законы для меня не действуют, я вне закона, так как осмелился выступать против системы коррупции.
Когда я обжаловал процессуальные действия следователя, то они быстро меняют заявителя по двум эпизодам ч.1 ст.163 УК РФ и вместо Мирошникова, заявителем становится Викторов В.В. директор ООО «Акбузат», который 19.09.07г. пишет заявление, что я звонил Мирошникову, и вымогал у него деньги, но уже не в декабре, а в ноябре 2006г., и уголовные дела по этим эпизодам уже возбуждены, не 3 сентября 2007г., а 20 сентября 2007г., и уведомления по ним мне отправлены только 28 сентября 2007г. (в. №2857 от 28.09.07г.), тогда 20 сентября 2007г. мне предъявлено обвинение по невозбужденному уголовному делу и в нарушении требовании ст.46 УПК РФ я не был ознакомлен с постановлением. Белорецким судом все эти нарушения не признаются нарушениями УПК, так как в отношении меня уголово-процессуальные законы не действуют.
Само мое задержание 19.09.07г. больше похоже на похищение, чем задержание. Мой захват рядом с рабочим местом осуществлялся не сотрудниками милиции, а бандитами Таганской ОПГ, в это время Бухмастов А.Н. сидит в машине. Вывозят меня из г. Уфы, скрываясь от постов ГИБДД, в это время Бухмастов мне рассказывает как эти бандиты будут меня убивать за то что я пошел на выборы, сидел бы говорят в деревне, никто бы тебя не трогал. Хвастаясь, Бухмастов говорит одному из представителей Таганской ОПГ, что они казнили двух сотрудников милиции, но так как они были и наши и ваши враги ими никто не занимается.
Когда я сумел включить на передачу один из телефонов, и, назвав, фамилию Бухмастова, показал ему и сказал, что тебя то все равно найдут, когда меня не будет, они начали душить меня ремнем безопасности, а потом сказали что недосмотрели, придется везти в Белорецк. Сразу же после приезда в г. Белорецк к машине подошел Барцакин В.В. и они с Бухмастовым ушли к начальнику милиции Аккучукову З.С.. В то время, пока они решали, что со мной делать, в течение двух часов я сидел привязанный к креслу за шею и тело в машине бандитов во дворе милиции.
Если бы имелся факт вымогательства с моей стороны. То уже в ноябре или декабре 2006г. Мирошников, бывший начальник 30 УБОП МВД РФ обратился бы с заявлением, и меня бы задержали с поличным, а не ждали бы целый год, пока не начались выборы. Уголовное дело с самого начала фальсифицировано, они испугались что, став, я депутатом смогу организовать объективную проверку по их преступной деятельности и начали беспредельничать, поэтому они и вывезли меня в г. Белорецк, куда Российские законы пока не доступны, пока еще ни одна проверка туда не доходила. Здесь находится центр наркотрафика, здесь имеются захоронения оружия, и все это под контролем спецслужб. Когда я с 19.09.07г. по 28.09.07г. провел 10 дневную голодовку, начальник отдела ГУФСИИ РФ по РБ Шумило, бывший начальник изолятора ИЗ 3/2 в г. Белорецке заявил, что это только для них хорошо, больше кормов для свиней, а смертность до 7% у них дозволена, и сказал, что они могут закрыть к уголовникам.
Также он заявил, ты же знаешь: мы дочь Жуковой (правозащитницы) посадили на 7 лет и тебя посадим. После этого, когда я сказал, что ты же знаешь что здесь центр национализма, он мне ответил, что он не русский, и многие ошибаются, думая что он русский. После приезда нового начальника Белорецкого изолятора мне допуск адвокатов разрешили только по письменному разрешению начальника, вывоз мой куда-либо запрещен.
У меня после голодовки началось обострение язвенной болезни, проявились и другие последствия двух травм головы. На мои просьбы провести курс терапии, которую я ежегодно прохожу после травмы в стационаре, мне врачами тюрьмы было отказано из-за отсутствия возможности. На просьбу проверить боли в сердечной области заявили, что у них нет специалистов.
Обращаясь к Президенту России и Генеральному Прокурору России я прошу забрать мое уголовное дело из Башкирии и прекратить его, так как в моих действиях нет состава преступления. Мои действия были направлены только в защиту Конституции России и тех людей, кто обратился ко мне за помощью, так как правоохранительные органы их делами не занимаются.
Прошу привлечь к уголовной ответственности лиц, причастных к моему преследованию, привлечь к ответственности судей отказавших мне в судебной защите и вынесших решение по моим жалобам.
Обращаясь к общественности, правозащитным организациям и депутатам Госдумы, прошу привлечь внимание к тем фактам коррупции и беспредела творимого отдельными высокопоставленными чиновниками правоохранительных органов России и Республики Башкортостан.
Прошу помочь мне восстановить справедливость, пока не попал в вышеуказанные «7%».
 
Председатель РОО «За права человека и граждан» в РБ
Раис Сабирьянович Давлеткужин,
незаконно находящийся под стражей в ФГУ ИЗ 3/2 ГУФСИН РФ по РБ.
453510, г.Белорецк, ул.Тюленина 34
07 октября 2007года
 
Р.S. В то время, пока я писал это обращение, ко мне поступила записка из тюрьмы, что как только шумиха вокруг меня немножко утихнет, меня должны убрать, как убили «Фому», как убрали Салимьянова и армянина. Все спишется на мое здоровье. И суд, и милиция и прокуратура будет делать все, чтобы меня отсюда не выпустить.
Я обращаюсь к Президенту РФ, Генеральному прокурору и общественности России: «Прекратите этот беспредел. Почему те, кто преступил закон на воле, а те, кто с ними борется в тюрьме. Наведите порядок.
Люди, помогите остановить их, хватит бездушничать, трусить и злословить в отношении меня. Я действительно помогал людям и не стыжусь этого.
Если меня не будет, знайте, что я умер не своей смертью».
 
Subscribe

  • Теперь мы тут: https://vk.com/public177235461

    Мы переехали на новый адрес. Скопируйте или перейдите по ссылке и сохраните ее в избранном: https://vk.com/public177235461 и на фейсбуке…

  • А вы, друзья, как ни садитесь...

    Губернаторский кастинг-2010 Тотальная замена глав регионов вряд ли серьезно отразится на жизни граждан 2009-06-25 / Элина Билевская…

  • (no subject)

    — 24.06.09 19:35 — Присяжные под грифом «секретно» Уголовное дело против бывшего сенатора от Башкирии Игоря…

Comments for this post were disabled by the author