?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  
Кондопога-2 или Благовещенск-2?
Более полутора сотен молодых людей было избито и задержано милицией в день выборов во время криминальной разборки на «вертолетке» в Уфе.
В связи с нарастающими слухами о якобы межнациональных столкновениях со стрельбой в Уфе 2 декабря наша редакция провела собственное журналистское расследование среди участников событий и источников в правоохранительных органах, в ходе которого удалось выяснить следующее:
Вечером 2 декабря в районе т.н. «вертолетной площадки» за Госцирком собралось около 200 молодых уфимцев разных национальностей. Большую часть из них составляли представители башкирской молодежной неформальной организации «Кук буре» (Небесный волк) для, как сейчас принято говорить, «разборки» конфликтной ситуации с выходцами из Северо-Кавказских республик, в основном чеченцами, проживающими в Уфе.
Однако «разборка» не состоялась, поскольку ровно в 20:00 «вертолетка» была со всех сторон окружена милицией и автобусами с ОМОНовцами и сотрудниками УБОП, начавшими массовые задержания. По свидетельству очевидцев, задержание происходило очень жестко. Имеются десятки пострадавших не только с синяками, но и с переломами. Молодых людей задерживали во всех прилегающих кварталах, в том числе возле Госцирка и в районе Дворца Спорта. Всего было задержано около 160 уфимцев. Сведений о задержании кавказцев у нас не имеется. По ряду свидетельств они вообще не явились на «стрелку».
Всех задержанных доставили в Октябрьское РУВД, заполнив все коридоры 4-х этажного здания. Их заставили несколько часов неподвижно стоять лицом к стене, раздвинув ноги. Тех, кто двигался, били дубинками, пострадавшим медицинской помощи не оказывали. Т.е. происходило все примерно так, как и ровно три года назад в Благовещенске в декабре 2004.
Задержанных отпустили только утром. Всех, кроме 28-летнего активиста «Кук буре» Азата Сальманова, младшего научного сотрудника башкирской Академии наук. Он был задержан на 48 часов, а вчера 5 декабря судья Орджоникидзевского районного суда Карипов продлил срок его задержания еще на 72 часа по обвинению по ст. 213 УК РФ (хулиганство). Кроме того, в среду был задержан еще один активист «Кук буре» Буранбай Ильбаков.
Наши источники, независимо друг от друга, сообщают, что информация о сборе людей в районе Госцирка была воспринята, как готовящаяся политическая провокация с целью дискредитировать выборы в Башкортостане, чем и объясняют жестокость при разгоне собравшейся на «разборку» молодежи.
Поводом же для молодежной «разборки», как стало понятно из рассказов участников событий, стала автомашина отданная одним парнем (если кому интересно, то это был русский) другому (татарину). Сама аренда была погашена, однако машина в результате ДТП была повреждена (помят бок). Конфликт возник из-за суммы компенсации за ремонт, которая, естественно, не была оговорена при передаче еще целой машины в аренду. Слово за слово, - один пригрозил братвой, другой «чеченами». В общем, была назначена «стрелка» на четверг. Однако одна из сторон не явилась и «разборку» отложили на воскресенье. А так как молодежь не особенно любит ходить на выборы, и политикой мало интересуется, то они и не вспомнили что в этот день будет проходить голосование в Госдуму, а милиция переведенная на усиленный режим, в такие дни во всем видит попытки экстремистских действий.
Один из руководителей «Кук буре» Тимур Мухтаров заявил. Что «Кук буре» никоим образом не является экстремистской организацией, а все попытки МВД объявить ее таковой не имеют никаких оснований. Цель организации – защита всеми законными способами памятника древней культуры «Городище Уфа-2» от разрушения в ходе коммерческой застройки. Между тем жестокость милиции, с которой производились задержания, живо напоминающие о еще незаживших ранах Благовещенска, а главное, незаконное содержание под арестом одного из лидеров нашей организации Азата Сальманова вызывают негодование в молодежной среде, - с тревогой отметил Тимур Мухтаров.
ИА «Ревинформ»

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Anonymous)
Dec. 6th, 2007 02:09 pm (UTC)
Мухтаров - это кто? Сын Ф. Г. Хисамитдиновой?
(Anonymous)
Dec. 6th, 2007 05:41 pm (UTC)
кажется это псевдоним Дильмухаметова
(Anonymous)
Dec. 6th, 2007 02:55 pm (UTC)
Это своего рода тренировка.
Вполне возможно, это своего рода тренировка.
Полагаю, что точно так же, а может и ещё хлеще, будет гасится кучка национально озабоченных чучмеков, кто посмеет выступить против преобразования башкирятии в Область.
(Anonymous)
Dec. 6th, 2007 03:26 pm (UTC)
да-да, двести человек пришли просто поболтать о том о сем, а для убедительности взяли с собой биты, черенки, арматуру и пистолет. Да еще до кучи, когда разбегались, сбили машиной мента.Просто невинные детские игры на свежем воздухе.
(Anonymous)
Dec. 6th, 2007 03:51 pm (UTC)
защитники археологии теперь на стрелки ездят с битами? Прикольно. У этих "голубых" волков совсем что ли сала в голове нет? Сами на себя в интернете явку с повинной пишут
(Anonymous)
Dec. 6th, 2007 03:57 pm (UTC)
а Хисаметдинова - это кто?
(Anonymous)
Dec. 6th, 2007 04:18 pm (UTC)
Хисамитдинова - директор Института истории, языка и литературы Уфимского научного центра РАН, бастиона изобретателей городов Башкорт и прочей чепухи.
(Anonymous)
Dec. 6th, 2007 05:24 pm (UTC)
По факту погрома на мини-рынке в городе Златоуст Челябинской области возбуждено уголовное дело. Задержанным грозит до 7 лет лишения свободы.

В ходе погрома на мини-рынке пострадали 4 гражданина Узбекистана. Задержаны 15 молодых людей: четверо являются жителями Златоуста, остальные проживают в соседнем городе Миасс. По сообщению ИТАР-ТАСС, все они участвовали в избиении пострадавших.

Задержанным предъявляется обвинение по части 2 статьи 213 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Данная статья предусматривает, что хулиганские действия были совершены с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, а также по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы любым из соучастников.

По данной статье предусматривается лишение свободы на срок до 7 лет.



небесные волки тоже так, наверное, хотели. а вообще все это происки провокатора Айрата
(Anonymous)
Dec. 6th, 2007 07:39 pm (UTC)
о чем вы говорите?!!!!! Или для всех вас - анонимных комментаторов - главное поспать, пожрать и пос...ть? И все???
(Anonymous)
Dec. 7th, 2007 03:38 am (UTC)
Долбоебы! Кук буре - это серый волк, а не небесный!!!
(Anonymous)
Dec. 7th, 2007 03:49 am (UTC)
Название Голубые "волки"
Название Голубые "волки" - это дань уважения уКралу мордозадычу рахитову?
(Anonymous)
Dec. 7th, 2007 03:54 am (UTC)
ОМОН мог также замесить
Кстати, ОМОН мог также замесить и смешать с землёй и стадо завезённых из аулов на скотовозках аульных чурбанов на аллаяро-аульный митинг (которые избили несколько пенсионеров). Если бы поступил приказ. В следующий раз так оно и будет, похоже. Чурбанам дают понять кто есть власть и кто есть они - говно без палочки.
(Anonymous)
Jan. 11th, 2011 12:30 am (UTC)
Re: ОМОН мог также замесить
башкиры еще вам покажут кто они такие. Это уже все поняли. А вы орете из за того что ваш корабль начал на дно идти . с/п Булгар ))))))))))
(Anonymous)
Dec. 7th, 2007 07:02 am (UTC)
Вы, думаете о чем пишете то комментаристы.
Там были не только башкирята как вы пишете.
Но и татары и русские парни. Волки шли заступатся за татарина.
А вы рады, ага башкир мочат! И за вами придут!
Кук Буре нормальная адекватная общественная организация. Выступают за ЗОЖ, и воспитание молодежи в духе интернационализма, защиты прав граждан.
А ей хотят инкременировать экстремизм.
(Anonymous)
Dec. 7th, 2007 07:42 am (UTC)
"Голубые волки"!!! Ну блин, гомосеки и тута о себе заявляют!!!
(Anonymous)
Jan. 11th, 2011 12:33 am (UTC)
ты по ходу сам гомик. кажется мир по другому не можешь увидеть. с/п Булгар. ))))))))))
(Anonymous)
Dec. 7th, 2007 08:00 am (UTC)
из АПН:
Есть три причины, по которым Путин не может окончательно, насовсем уйти от власти.

Причина первая. Как ни в какой стране мира, в России принято вскоре после ухода очередного правителя валить все беды на него. И — видит Бог — Путину это известно не менее других. Даже наивный PR последних лет, согласно которому «Путин — первый в истории России, кто не стал травить предыдущего правителя», разбивается о предвыборную кампанию-2007, прошедшую под лозунгами критики 1990-х и невозврата в 1990-е. Если же ситуация в России в ближайшие годы ухудшится значительно — а этого есть все основания опасаться — то наказание бывшего руководителя, в данном случае Путина, может оказаться вовсе не символическим (как в случае Хрущева или того же Ельцина).

Причина вторая. Государственная власть в России настолько упоительна и цепка, настолько пронизывает все существо человека, что отказаться от неё по причине усталости или изначальной нелюбви к ней тоже никто не мог. Хрестоматийных примеров немало. Возьмем не самый традиционный: Александр I. Во многом похож на Путина: властитель слабый и лукавый, плешивый щеголь, враг труда, нечаянно пригретый славой… Вот уж был человек, которому было за что мучиться совестью всю жизнь, который власти не желал совершенно и у кого не было необходимости искать формальной «неприкосновенности». Правитель ни в чем не твердый, вечно красующийся и вечно плачущий (надеюсь, нет сомнений, что Бонапарта победил вовсе не «гений» Александра, а российские пространства, талант полководцев и «дубина народной войны»). Но даже он не смог покинуть своего поста. Лишь историческим эхом его страданий и мучений до нас донесся миф о том, что он не умер в Таганроге, а уехал старцем куда-то в скит.

Причина третья. Русский человек. Каким Путин, кто бы что ни говорил, является. Слабый или сильный, умный или глупый, богатый или бедный, отважный или забитый — он всегда несет в своей душе частичку Великого, ощущения принадлежности к России. И это ощущение очень часто в истории оказывается сильнее человеческих слабостей и человеческой воли. Путин понимает, что стране уготованы беды, и потому уйти не может.

Всеобщее ожидание его возвращения и есть его способ остаться у власти. В любом формальном качестве. Пока преемник и элиты уверены, что он остается, он и будет править Россией. Это вопрос психологии, а не политической формы.

С. Белковский:

Согласен, что Путин должен стращать всех вероятностью своего скорого возвращения. Но это для него будет не способом остаться у власти, а очередной гарантией безопасности. Дескать, будете себя плохо вести — возьму да и вернусь. И тогда… Тем самым Путин страхуется и одновременно расширяет для себя пространство личной свободы. А вдруг действительно когда-нибудь захочется вернуться? История показывает, что для Путина потенциальная возможность зачастую гораздо важнее актуальной. «Могу сделать» стоит больше, чем «сделаю» или «сделал».

Другое дело: а куда В. В. хотя бы теоретически мог вернуться? На «Титаник», прямодушно идущий навстречу айсбергу? Все эти разговоришки о российском «запасе прочности» просто умиляют. «Россия не обвалится, потому что высоки цены на нефть» — звучит так же убедительно, как, например: «Титаник» не утонет, потому что на борту находится миллиард долларов наличными». На тонущем корабле деньги не спасают, но наша элита — причем и правящая, и оппозиционная разом — отказываются это понимать. Они искренне думают, что от исторической катастрофы можно откупиться.

Путин счастлив тем, что покинул капитанский мостик «Титаника», когда айсберг еще не столь различим, а сигнал тревоги — все еще молчит. И дай уходящему президенту Бог здоровья. Свой покой он точно заслужил.

Последний десятидневный отчет — пошёл. Дождёмся.
(Anonymous)
Dec. 7th, 2007 09:55 am (UTC)
ант
ситуация прелюбопытная. если не сегодня, то завтра, послезавтра в республике может возникнуть ситуация схожая с Кондопогой. А это может поменять весь внутренний расклад, недруги станут друзьями и наоборот. Очень любопытно.
(Anonymous)
Dec. 7th, 2007 01:18 pm (UTC)
Re: ант
Наконец то занялись усклглазыми чурками кривоногими.
Скоро их отправим на Родину в Монгодлию из Уфимской Губернии!!!
Ускоглазая чурка Муртаза Рахимов с желтеньким выбледком Уралом вон из России!!!!
Re: ант - (Anonymous) - Dec. 7th, 2007 06:50 pm (UTC) - Expand
Re: ант - (Anonymous) - Jan. 11th, 2011 12:43 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

revinform
revinform

Latest Month

August 2010
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner